На конкурс "Новая волна" продано всего 40% билетов

фото

Новая Волна '09 | 27 июля 2009 года, 11:13

На концерты конкурса "Новая волна" пока продано всего 40% билетов. Руководство оргкомитета проводит жесткие шаги по оптимизации расходов, пытаясь не погрязнуть в убытках, пишет "Бизнес&Балтия".

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, по данным издания, за четыре дня до начала фестиваля его организаторы столкнулись с очень серьезной проблемой — заполняемостью зала.

Из более чем 13 тысяч билетов на шесть концертов, компания Dzintara disks к пятнице смогла продать лишь меньше половины. Столь слабого спроса еще никогда не было в истории конкурса, который в этом году проводится уже восьмой раз.

Как пишет Б&Б, плохо продаются билеты во всех ценовых сегментах, но хуже всего расходятся самые дорогие (до 200 латов на открытие вечером 28 июля в первых рядах и до 300 латов за статус VIP в первых рядах за спинами жюри). Даже демократичные места на деревянных скамейках в тридцатых рядах (от 20 латов на открытие и закрытие и начиная с 10 латов - на концерты самих молодых конкурсантов) продаются со скрипом.

Перекупщики предлагают посетить фестиваль на 40-50% дешевле, чем официальный продавец Dzintara disks. Но их бизнес теперь тоже не пошел.

«Билеты у меня по кризисной цене: со мной ими рассчитались за работу, которую я для организаторов "Новой волны" делал. У них тоже денег нет. Только столики в VIP-зоне с баром у сцены сейчас распроданы», - сообщил Б&Б некий продавец билетов, разместивший свое объявление на сайте крупнейшей в Латвии службы бесплатных интернет-объявлений ss.lv.

Кресла в непосредственной близости от жюри, гарантирующие, что сидящих в них покажут и по РТР, и на телеканале "Украина", и по латвийским телеканалам TV5 и LNT, на все шесть дней фестиваля у перекупщика стоят всего 1000 латов.

Их официальная цена - от 1200 до 1800 латов. А при приобретении двух билетов одно место обойдется и вовсе в 800 латов.

«Дешевле, чем сейчас, мы продавать билеты не будем. Мы и так в этом году опустили цены до нижнего предела, и убиваться в цене мы не станем», - сказал Б&Б гендиректор холдинга АРС Александр Румянцев.

«Раньше доходы от продажи билетов тоже не покрывали затрат организаторов. "Новая волна" никогда не приносила прибыли, что уж говорить про этот год», - отметил Румянцев.

Комментарии