Звезды российской эстрады слетелись в Юрмалу (фото, аудио) (9)

фото

Новая Волна '09 | 28 июля 2009 года, 12:23

В Латвию съезжаются гости фестиваля "Новая Волна". Утренним рейсом из Москвы сегодня прилетели Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Тина Канделаки, Дима Билан.

фото

Постоянный член жюри Валерий Меладзе рассказал корреспонденту радио Baltkom 93,9, что долетел великолепно, даже не успел заметить. Накануне он потерял I-Pod и в самолете перекачивал всю музыку в I-Phone. Меладзе, по его собственному признанию, очень ответственно относится к песням, особенно к тем, которые будет исполнять на Юрмальском фестивале. "Нужно учить слова, это самая большая проблема. Желательно их выучить заранее, чтобы легче было потом петь", - признался певец.

О конкурсантах член жюри пока знает только из репортажей МУЗ-ТВ. У него уже сложилось свое, но как он сам выразился, "достаточно легкое впечатление". Меладзе старается не слишком загружать себя чьими-то комментариями и какими-то впечатлениями. Ему всегда интересно свежее ощущение. По мнению певца, "любой член жюри более объективен, если он воспринимает все с чистого листа". "У меня была возможность, но тем не менее, я старался не знакомиться слишком глубоко, конкретно с конкурсантами и с их биографией, творчеством и так далее" - признался Меладзе.

фото

Российская певица Кристина Орбакайте пожелала конкурсантам терпения и понимания житейских ситуаций. По мнению певицы, на конкурсах порой бывают совершенно непредвиденные ситуации, и умения выкручиваться на сцене очень может пригодиться. "Талантливые люди обязательно себя проявят, и Фортуна найдет своего любимчика", - считает певица. А сам фестиваль в Юрмале, по мнению Орбакайте, не только праздник песни и молодости. Это еще и очень хорошие воспоминания, встречи с коллегами и с друзьями. «И надежда, что ты увидишь что-то необычное в этом году, какое-то новое открытие», - добавила Орбакайте.

Популярная российская ведущая Тина Канделаки впервые прилетела в Латвию. Она считает, что международный конкурс "Новая Волна" - большой праздник, который находится вне политики. Канделаки предвкушает, что в Юрмале должно быть очень весело.

фото

"Все что связано с прошлым, обычно, пытаются разрушить. Музыкальный конкурс - это одно из не многих, что пытаются сохранить", - говорит Тина. По ее мнению в этом есть смысл. "Благодаря Игорю Яковлевичу Крутому продолжают поддерживаться общекультурные связи. Политические взаимоотношения между странами могут быть разными, а культурные очень важно сохранять. И благодаря Юрмале сохраняются культурные взаимоотношения. Это важно и очень здорово и это надо беречь и ценить," - добавила Канделаки.

Дима Билан - участник первого конкурса "Новая Волна", который состоялся в 2002 году. С тех пор чувствует себя причастным к возрождению музыкального праздника в Юрмале. И с удовольствием прилетает на фестиваль, тем более что самолетом дорога занимает не так много времени, всего полтора часа.

фото

"Все слава Богу получилось. Только вот с погодой не угадал", - пожаловался певец. Он прилетел в шортах, а утренняя латвийская столица встретил его 12 градусами тепла. Но, певцу не холодно, как он сам сказал - "Я уже в предвкушении этой истории, которая называется "Новая волна". Самое главное, что ничего не отменяется, все как было запланировано, так и происходит." Билан вспоминает, что у конкурса был простой десять лет. " В 2002 году было возрождение, в котором я как раз и участвовал. Для меня это была одна из самых сильных Юрмал за это десятилетие." Поэтому певец даже считает себя причастным к той легендарной Юрмале, которая была до этой паузы.

В Рижский аэропорт в одно время со звездами эстрады прибыли министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин и известный российский бизнесмен президент Альфа банка Петр Авен. Высоких гостей встречали чрезвычайный полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков, глава Латвийско-российского делового совета Василий Мельник и министр экономики Латвии Атис Кампарс.

фото

фото

фото

Комментарии 9
Юльчитай7 лет назад
В каком смысле? Вас интересует, чем я занимаюсь?))))))))
да уж....7 лет назад
кто бы говорил... сидя в Латвии и не известно чем занимаясь....
Юльчитай7 лет назад
К сожалению. В российском шоу-бизе за популярность платят живой деньгой, но не артистам, а артисты.)))