"Новую волну" традиционно открыла Алла Пугачева

фото

Новая Волна '09 | 28 июля 2009 года, 21:33

Во вторник, 28 июля, состоялось официальное открытие конкурса молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна». Муза «Новой волны» Алла Пугачева открыла конкурс своей песней. В зале при этом находился и президент Латвии Валдис Затлерс с супругой Лилитой и сыном Карлисом.

Участников конкурса и зрителей поприветствовал и посол России в Латвии Александр Вешняков, причем сделал это на двух языках – по-русски и по-латышски. Он также зачитал со сцены поздравление президента России Дмитрия Медведева.

В нем, в частности, было отмечено, что этот конкурс – один из главных в области гуманитарного международного сотрудничества.

Вместе с Пугачевой на сцену конертного зала Dzintari поднялись сопредседатели жюри Новой волны Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Они трижды объявили конкурс открытым. Паулс также представил собравшимся президента Латвии Валдиса Затлерса.

Концерт вели Ксения Собчак и Тимур Родригес.

Среди зрителей были замечены экс-авторитет Иван Харитонов, предприниматель Валентин Кокалис и председатель правления Рижского аэропорта Кришьянис Петерс, а также бывший презиент Banka Baltija Александр Лавент, тяжеловес-депутат Виктор Щербатых.

На концерте присутствовали также российский миллиардер Петр Авен и вице-президент Латвийской конфедерации работодателей Василий Мельник.

Комментарии