Валерий Леонтьев: "Новая Волна" - это дух соперничества (5)

фото

Новая Волна '09 | 29 июля 2009 года, 11:51

У Валерия Леонтьева никогда не вызывает сомнений ехать или нет на музыкальный фестиваль в Юрмале. Тем более, что его связывает с Латвией и творческий союз с Раймондом Паулсом.

"Я здесь с восьмидесятых годов, еще на тех фестивалях познакомился с Юрмалой. Мы тогда долго и успешно работали с Раймондом Паулсом. Я записал с ним здесь свой первый альбом "Диалог" в 1984 году", - рассказал Валерий Леонтьев корреспонденту радио Baltkom 93,9. - "Тогда же я работал на юрмальских фестивалях. Уже до автоматизма доведено, конкурс в Юрмале - А! ДА! Когда? Во сколько? Сразу еду всегда с удовольствием."

фото

По мнению Леонтьева, конечно произошли огромные изменения в жизни, это отразилось и на Юрмале, и публика сегодня другая.

"Они иначе выглядят и другие деньги отдают за билеты и артисты сегодня иначе выглядят. Возник шоу-бизнес, который и раньше был, но не так назывался. Принципы руководили другие людьми в те годы. Поэтому разница огромная," - сказал певец.

фото

Но Леонтьев считает, что есть вещи, которые роднят и конкурс прошлых лет "Юрмала" и сегодняшний фестиваль "Новая Волна" - это дух соперничества, который все равно витает в воздухе.

Валерий Леонтьев добавил, что ему всегда любопытно, как складывается судьба молодых исполнителей после конкурса. Певец с сожалением заметил, что некоторые исполнители, ярко заявив о себе на конкурсе, потом исчезают.

фото

Комментарии 5
Алина7 лет назад
Вы при этом деле свечку держали?
Может еще какие подробности знаете?


С уважением надо относиться к старшему поколению, а не хамить!
Александра7 лет назад
Валерий Леонтьев во все годы оригинален,ярок и мудр.Ему нет равных!
Иосиф Виссарионович7 лет назад
Странно читать комменты человека, который верит болезненным фантазиям "желтых" журналистов.