Валуев и Басков открыли первый день "Новой волны" (1)

фото

Новая Волна '09 | 30 июля 2009 года, 00:29

В среду, 29 июля, в конертном зале «Дзинтари» проходит первый конкурсный день фестиваля «Новая волна». Как сообщает корреспондент радио Baltkom 93,9, первыми на сцену зала Дзинтари для репетиции вышли конкурсанты. Сегодня они исполняют мировые хиты. Настрой у них, как все отмечали, был боевой. Сами они в один голос заявляли, что готовы к встрече и со зрителем, и, что самое главное, с ченами жюри. Но торопиться не стоит. В их ситуации можно сказать «вечер утра мудренее». Именно вечером, в среду, все увидят и услышат, кто на что способен, и они получат свои первые оценки.

Если конкурсанты были настроены серьезно, то ведущие как раз наоборот. После того, как молодые исполнители убедили главного режиссера Аександра Ревзина, что их можно выпускать на сцену, в зале появились Лера и Сергей Лазарев. Они и представляют в этот день эту самую молодежь всему миру. Лера была явно не в духе. Как выяснилось, Лазарев ее не покормил перед репетицией и даже не напоил кофе. За это он, а также все, кто попадал под руку Лере Кудрявцевой, получали тумаки и податыльники. Конечно, только на словах. Но все в конце-концов закончилось мирно, Леру повели кормить.

После этого она рассказала, что она обожает Юрмалу, и даже не мыслит о том, что этого конкурса кога-то может не быть. "Даже Евровидение проигрывает по сравнению с Новой волной", - сказала ведущая.

Как рассказал корруспонденту радио Baltkom 93,9 Сергей Лазарев, он с удовольствием приезжает на "Новую волну", потому что и сам когда-то являлся вее победителем в составе группы "СМЭШ".

фото

Изюминкой стало появление на сцене двух Николаев. Сначала появился «золотой голос" России Николай Басков. Но он был не единственным Николаем. Как выяснилось, сегодняшний вечер вести вместе с Басковым доверили не Киркорову, а самому брутальному мужчине России Николаю Валуеву. Надо сказать, что пока они только еще репетировали, весь зал содрогался от смеха только глядя на них.

фото

"Первое, что мне приходит на ум. Этот фестиваль - возможность у молодых поучиться у мэтров", как в спорте юношеским командам поучиться на чемпионатах страны", - сказал нам Валуев.

Сегодня также на репетицию пришла и западная гостья, которую наверняка хотели видеть многие - Лара Фабиан.

После индивидуальных репетиций звезд, на сцену поднялись конкурсанты и участники детской Новой волны, самое младшее поколение, для того, чтобы порепетировать песню, которая будет исполнена вечером в память о Майкле Джексоне. Эту песню будут исполнять около полусотни человек.

Много сюрпизов ожидает в течение этого вечера композитора и сопредседателя жюри Игоря Крутого, который уже восьмой год отмечает свой день рождения в Юрмале. Конкурсанты и звезды еще на репециии ему спели «хэппи бездей», а Николай Валуев привез специальный подарок - боксерские перчатки, в которых он завоевал титул чемпиона мира и вручил их во время концерта.

Все о конкурсе Новая волна-2009 читайте здесь

А фотографии в нашей галерее

А видеорепортажи - в разделе видео

Комментарии 1
даша7 лет назад
оборжаться.....