Придумана "новогодняя" диета на основе шампанского

фото

НОВЫЙ ГОД | 29 ноября 2011 года, 14:12

Британские медики разработали диету на основе низкокалорийных продуктов и... шампанского.

Немало женщин с тоской думают о предстоящих праздниках. Ведь как ни крепись, а новогодние торжества — серьезный удар по фигуре. Даже если удается воздержаться от поглощения оливье и тортиков, то отказаться от употребления алкоголя, который также достаточно калориен, могут единицы. Однако британские исследователи предлагают взглянуть на этот аспект с нестандартной точки зрения.

Специально для девушек, переживающих за стройную фигуру, специалисты предлагают диету на основе шампанского.

Праздничный план питания предполагает потребление 1-2 бокалов (по 150 мл) шампанского в день и здоровый низкокалорийный рацион. Постоянное недоедание не предусмотрено, но количество употребленных за день калорий не должно превышать 1200-1400.

фото

Например, вместо чизбургера и картошки фри со стаканом колы следует заказать порцию нежирной рыбы с зеленью и запить бокальчиком шампанского. Кстати, в одном бокале напитка содержится всего 91 калория (а в Laurent Perrier’s Ultra Brut, которое обожает Кейт Мосс, и того меньше — 61).

Однако диетолог Элизабет Вейшзельбаум напоминает: женщинам в день не следует употреблять более трех единиц алкоголя, что как раз и эквивалентно двум маленьким бокалам шампанского.

Источник: kleo.ru

Фото: bahys.com, forum-moskva.ru

Комментарии