10 лучших подарков на Рождество

фото

НОВЫЙ ГОД | 12 декабря 2011 года, 18:55

Выбирая подарки для любимых на Рождество, главное – не растеряться в море предложений и не слишком сильно потратиться. Предлагаем, чтобы избежать этих неприятностей, последовать нашим советам.

Любимому

фото

Marlboro Classic.

Лучшего подарка, чем теплый свитер или кардиган, и не подобрать. Даже если он у вас не домосед, на лыжах-то надо в чем-то кататься. И по морю гулять вместе с вами – тоже. Демократичные варианты ищем в магазинах OT stils, Cubus, Monton.

Намекнуть любимому, чтобы подарил вам

фото

Кольцо "Русские Самоцветы", Dimants.

Да-да, не нужно думать, что сам догадается – иначе получите в подарок единственные известные ему духи Chanel № 5, которые вы терпеть не можете. Осторожно напомните, что лучшие друзья девушек – все-таки бриллианты. Но вы будете рады и колечку с александритом. А потом аккуратно подскажите ему адреса магазинов Dimants (Смилшу, 3, Бривибас, 66, торговый центр Mols) или направьте на сайт dimants.eu.

Маме

фото

Антивозрастной крем, на который ей всегда жалко денег. Дорогой вариант – последняя разработка Chanel под названием SUBLIMAGE La Crème, которая, говорят, творит чудеса. Демократичные альтернативы ищем у Olay и в магазинах российской косметики.

Папе

фото

Теплый шарф никогда не будет лишним, пусть он даже и не связан вашими руками. Мы советуем либо приобрести шарф у бабушек-рукодельниц на базаре, либо заглянуть на один из рождественских базарчиков. Ну а если есть деньги на брендовый, тогда – смело в Stockmann.

Шефу

фото

Если вы не участвуете в корпоративном подарке, то лучше презента, чем хорошая серьезная книга, не найти. Вспомните, что этот год прошел под знаком Стива Джобса и Владимира Высоцкого. Поэтому, проанализировав вкусы босса, выберите сами – будет это биография кудесника Apple на английском или увесистый том, вместивший все творчество Владимира Семеновича (последний был замечен в магазине Globus).

Подруге

фото

SockBox.

То, в чем любая женщина чувствует себя пленительной, обольстительной, обворожительной и т.д. А именно – чулки. Восхитительнейшая коллекция есть у нашего местного бренда SockBox. Кстати, вы наверняка прикупите там что-то и себе.

Детям до 12-ти лет

фото

Первое, что нужно купить, -- это огромный рождественский красный носок. А потом – сложить туда кучу милых мелочей, в зависимости от возраста ребенка: книжку, набор карандашей, игрушку, детский гаджет... Главное – упаковать каждую мелочь по-отдельности и в разную бумагу очень тщательно. Вы не представяете, какое удовольствие получают дети, разворачивая эту бумагу!

Детям старше 12-ти

фото

Смиритесь с тем, что ваш ребенок – личность, и имеет право выбрать подарок сам. Просто купите подарочную карту, исходя из его хобби. Увлекается пейнтболом? Пусть разок оттянется за ваш счет. Книголюб? Подарочную карту в «Полярис». И т.д., и т.п.

Коллеге

фото

Учитывайте, что серьезный подарок обяжет вашего коллегу ответить вам тем же, а времена, сами понимаете, какие. Поэтому дарим елочную игрушку – нежную, изящную и красивую. Ажурные варианты подороже есть в "Стокманне", масса забавных и неповторимых найдется на ярмарке студентов Академии художеств, которая заработает с 14-го декабря.

Людям, которые оказывают вам добрые услуги

фото

Ни в коем случае не дарите семейному врачу, косметологу, парикмахеру и т.д. конфеты или алкоголь – как правило, люди этих профессий уже видеть не могут ни то, ни другое. А вот хороший кофе или чай в подарочной упаковке всегда окажется кстати. Покупаем в специализированных магазинах или супермаркетах.

Комментарии