11 вариантов необычных новогодних елок

фото

НОВЫЙ ГОД | 16 декабря 2011 года, 16:32

Вы уже купили елочку? Если нет, не торопитесь – можно сберечь дерево, а елочку соорудить из самых неожиданных вещей. Предлагаем 11 альтернатив привычной зеленой красавице.

Голландская компания WOOD & WOOL STOOL предлагает альтернативу большой пышной напольной елке - несколько маленьких деревянных настенных, которые тоже можно украшать (на верхнем фото).

фото

Дизайнеры портала House&Home считают, что рождественская елка выглядит гораздо более красиво, когда висит на стене в виде панно. Видеоинструктаж по изготовлению елки можно найти на сайте компании.

фото

Австралийский дизайнер интерьеров Брайар Стенли часто заходит в маленькие магазины и покупает интересные вещи, которым после находит применение в работе. Например, использует их для создания необычного рождественского дерева.

фото

Голландские дизайнеры из компании Vtwonen предлагают свой вариант елки - из деревянных планок. Без украшений она выглядит как каркас для обычной елки, но с ними становится стильным предметом интерьера.

фото

Конусообразные елки впишутся в любой интерьер, считают дизайнеры. Самое главное - выбрать подходящий цвет, размер и материал.

фото

Елка, кроме того, может отражать род занятий ее владельца. В этом смысле легче всего фотографам, которым достаточно украсить гирляндой штатив для фотоаппарата.

фото

Эта елка сделана из старых оконных рам. Как утверждает автор проекта, такое рождественское дерево будет хорошо смотреться на улице около дома или добавит деревенские мотивы в интерьер вашей квартиры.

фото

Оказывается, оригинальную елку можно соорудить из подручных материалов без сборки и крепежа. Например, если использовать в качестве каркаса стремянку.

фото

Проще всего нарисовать елку прямо на стене -- получится дерево, которое украсит дом не хуже традиционного.

фото

Кстати, к рисованию на стене можно подойти нестандартно. Ведь главное, чтобы очертания напоминали лесную ель, а заполнить контуры можно чем угодно.

фото

Для особенно ленивых, но читающих людей уже давно придумали оригинальное решение - елка на книжных полках. Такое рождественское дерево может стоять целый год и ни у кого не вызывать возмущения.

Источник и фото: lookatme.ru

Комментарии