Врачи напоминают об угрозах Нового года

фото

НОВЫЙ ГОД | 21 декабря 2011 года, 11:45

Медики предупреждают: перед рождественскими и новогодними праздниками необходимо запастись лекарствами заранее -- чтобы в разгар праздника или сразу после него не бежать в дежурную аптеку.

Что должно быть в "новогодней аптечке"? В первую очередь, те лекарства, которые вы пьете -- ими стоит запастись до 2 января включительно. Второй пункт программы -- лекарства, которые помогают от переедания и отравления. Увы, это самые распространенные новогодние беды.

Врачи советует докупить препараты, облегчающие пищеварение (типа "Мезима"), средства от изжоги и поноса, а также противорвотные. Вторая беда праздников -- похмелье. Справиться с алкогольным отравлением помогут адсорбенты (обычный активированный уголь), средства для промывания желудка и препараты против похмельного синдрома. Невредно также купить побольше растворимого витамина С, чтобы начать с него утро после праздника.

фото

Чтобы не страдать от головной боли после праздников, лучше всего просто не пить слишком много. Или по крайней мере запастись лекарствами.

Еще одна беда Нового года — травмы, вызванные некорректным использованием пиротехники. Дабы подготовиться к неприятным сюрпризам, в аптечку стоит добавить средства для остановки кровотечений, резиновый жгут, йод или зеленку, раствор перекиси водорода, пластыри, бинты, вату, антисептические мази и противоожоговые средства.

Не забывайте про обезболивающие или спазмолитические препараты. Аллергики же должны сделать запас антигистаминных.

Наркологи, в свою очередь, не рекомендуют употреблять более 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки за вечер. При этом очень важно плотно закусывать, а сидеть за столом не следует. Лучше больше двигаться и периодически выходить на свежий воздух. Диабетикам, астматикам, сердечникам, перенесшим инфаркт, инсульт, беременным и кормящим женщинам от алкоголя рекомендуется отказаться.

Комментарии