Европейцы проведут Новый год за столом

фото

НОВЫЙ ГОД | 21 декабря 2011 года, 22:44

Европейские социологи провели опрос на тему праздничного времяпрепровождения. Респондентам предстояло ответить, в какие игры они любят играть, когда собираются с семьей или друзьями.

Как выяснилось, в современном мире не потеряли свою актуальность классические настольные игры. Более того, этот вариант занимает первое место в предпочтениях рядовых европейцев. Всего опрошено было 4000 человек.

Согласно результатам опроса, 60% семей собираются в рождественские, предновогодние дни и вечера играть в настольные игры или шарады, а вовсе не в видео- или компьютерные игры. И это притом что новейшие игровые приставки есть у большинства жителей Европы.

Объяснили люди свои предпочтения тем, что настольные игры сплачивают семью и гораздо более увлекательны, чем компьютерные игры. Эти данные подтвердили и продавцы торговых центров – в канун Нового года настольные игры продаются гораздо лучше игровых дисков к приставкам.

В Новогоднюю ночь традиционно приступают к играм жители Европы примерно в 02:30 ночи, когда праздничное застолье еще не закончено, а подарки уже открыты. При этом чаще всего европейцы играют в "Монополию", "Эрудит" (Scrabble), викторины Trivial Pursuit и Guess Who, "Мафию", "Четыре в ряд", "Змейки-лесенки", карточную игру Uno и шарады, сообщают "Вести.Ru".

Между тем стоит отметить, что компьютерные игры могут нести пользу для человека. В частности, как писали Дни.Ру, активные видеоигры и компьютерные "стрелялки" могут использоваться для улучшения работы мозга, повышения скорости реакции и развития способности быстро принимать решения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии