Архиепископ Ванагс встревожен коммерциализацией Рождества (2)

фото

НОВЫЙ ГОД | 23 декабря 2011 года, 11:22

Коммерциализация – очень печальная вещь, особенно в канун Рождества. Заботясь о покупке подарков, люди забывают смысл праздника – рождение Иисуса и есть подарок людям. Об этом в интервью телепередаче Dienas Rīts напомнил архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс.

"Может быть в этот раз стоит обойтись без покупных подарков и сконцентрироваться на том, что мы дарим свое присутствие семье или приходу, для которого главным событием всегда является богослужение в церкви. Можно сказать, что этого достаточно", - сказал Ванагс.

"Коммерциализация Рождества на самом деле очень грустное событие, потому что люди забывают смысл праздника, главную рождественскую весть о том, что Иисус родился для них. Поэтому не такая уж плохая идея хотя бы один год попробовать обойтись без материальных подарков, а подарить свое присутствие", - сообщил архиепископ.

"Очень важно научиться отказаться от идеологии общества потребителей, ведь она нас самих делает товаром, заставляет следовать каким-то стандартам о том как следует жить или одеваться. Другого выхода нет, кроме того, как выйти из этого общества, которое постоянно водит людей за нос", - подчеркнул Ванагс.

фото: strojmir.ru

Комментарии 2
Мдяяя4 года назад
Уважаемый, создайте рабочие места, увеличте зарплаты, снормируйте рабочий день. Верните нас в социализм. И мы будем уделять семье намного больше времени.
А трепаться о душе....
Хочется верить в добро4 года назад
Кесарю кесарево, а Богу Богово.
Батюшка,занимайтесь своей прямой обязанностью,несите в мир разумное,доброе,вечное.Зачем вы лезете в мирское,агитируете как правильно голосовать на референдуме,кому что и за сколько покупать.Озаботьтесь о духовном состоянии нации ибо ненависть к ближнему своему стало основной религией этого государства.