Обзор креативной рождественской рекламы (ФОТО)

фото

НОВЫЙ ГОД | 29 декабря 2011 года, 19:16

Рождественско-новогодние праздники – это время, когда умные люди зарабатывают огромное количество денег. Кто-то выпускает праздничные товары, кто-то продает их, кто-то организовывает мероприятия, а кто-то все это рекламирует. Вот творчеству последних, креативной рождественское рекламе и посвящен сегодняшний обзор.

Hewlett Packard

фото

Девушка с рекламы ноутбуков HP своим видом намекает на подарок, который она хочет на Новый Год, и показывает, что готова отблагодарить за него.

Mercedes-Benz

фото

На рекламе Mercedes-Benz изображены три волхва, который благодаря своей новой машине приехали в Вифлеем еще до момента рождении Иисуса, и теперь вынуждены ждать Марию и Иосифа в хлеве, где произойдет это великое событие.

Heineken

фото

Рождественская реклама пива Heineken несет в себе социальные мотивы. Она предостерегает от езды в пьяном виде. В качестве наглядного примера, что может произойти в этом случае, показана авария саней Санта Клауса.

Childhope Asia Philippines

фото

А вот общественная инициатива Childhope Asia Philippines в своей социальной рекламе пытается обратить внимание людей на то, что в мире есть огромное количество беспризорных детей, которые также мечтают о подарках на Рождество и Новый Год.

British Airways

фото

Новогодние праздники – горячая пора у авиаперевозчиков. Ведь у многих эти дни выходные, так что люди активно ездят в другие города и страны. Призывает летать в рождественские романтические путешествия своими самолетами и компания British Airways.

Apple

фото

Уже который год статистика показывает, что гаджеты и девайсы корпорации Apple являются одними из самых популярных новогодних подарков в мире.

McDonald’s

фото

Не прочь повысить продажи во время праздников и сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. В рекламе этой компании зритель может увидеть нечто общее между картошкой фри и головой оленя Санта Клауса.

McDonald’s

фото

В то же время, когда христиане празднуют Рождество, евреи отмечают Хануку. Вот под традиционный атрибут этого праздника, семисвечник Минору, и стилизована картошка на рекламе McDonald’s.

Спортклуб Haach

фото

Устарело представление о Санта Клаусе, как о добродушном толстяке. Толстым в наше время быть не модно, поэтому даже он сбросил вес и стал спортивным дядькой. Во всяком случае, об этом сообщает нам реклама сингапурского спортклуба Haach.

Nike

фото

Не обошла стороной праздники и компания Nike. На ее рекламе Санта Клаус добирается до дымохода не на оленях, а в прыжке. Just do it! – Звучит при этом классический рекламный слоган Nike.

Absolut

фото

Какой же Новый Год без алкоголя? Об этом напоминает реклама Absolut, на которой даже груда рождественских подарков имеет узнаваемую форму бутылки водки от этой компании.

Absolut

Комментарии