Обзор креативно украшенных новогодних блюд (ФОТО)

фото

НОВЫЙ ГОД | 29 декабря 2011 года, 23:23

Новый год к нам мчится, а чтобы успеть как следует подготовиться к его приходу, и встретить праздник весело и вкусно, приходится мчаться и нам с вами. За подарками родным и близким, за елками и украшениями, за шампанским и мандаринами, ну и за другими продуктами из длинного списка, которые в канун праздника превратятся в аппетитные новогодние яства. И наш сегодняшний, предпраздничный обзор, как раз и посвящен самым оригинальным, креативно украшенным новогодним блюдам.

Новогодние кексы

И самая популярная категория блюд в новогоднем стиле это, разумеется, кексы, они же маффины. Искусные кондитеры как на крупных кондитерских фабриках, так и в домашних условиях, умудряются создавать настоящие произведения искусства, украшенные атрибутами зимних праздников. Снеговик и Санта-Клаус, снежинки и полосатые тросточки, елки и бантики, а также прочие символы приближающегося нового года традиционно красуются на этих маленьких, но аппетитных и наверняка очень вкусных десертах.

фото

Новогодние и рождественские кексы

фото

Новогодние кексы в виде украшенной елки

Новогоднее печенье и рождественские пряники

На одной ступеньке с креативно украшенными маффинами, не уступая первенство ни на шаг, находится еще один популярный праздничный десерт - традиционное фигурное печенье. Оно может быть имбирным или песочным, в зависимости от личных предпочтений кондитера, но всегда в форме елочки или оленя, красной дедморозовской шапки или рождественского колокольчика... Великое множество как готовых форм для выпечки, так и эксклюзивных, авторских разработок, приводит к тому, что у каждой хозяйки праздничное печенье получается эксклюзивным, особенным.

фото

Традиционное фигурное печенье к новогоднему столу

фото

Традиционное фигурное печенье к новогоднему столу

фото

Традиционное фигурное печенье к новогоднему столу

Рождественские пряничные домики

Ну и какой же это праздничный стол без традиционного пряничного домика, засыпанного снегом?

фото

Традиционный пряничный домик

Сдобные съедобные новогодние елки

Что же касается главной новогодней красавицы, пушистой и колючей елочки, она может присутствовать на праздничном столе в виде... Да практически в любом виде. Одни подают на стол салат в форме елочки, другие выкладывают таким образом суши, третьи рисуют елочку майонезом на бутербродах. В нашем обзоре елочка будет другой - сдобной, сладкой, калорийной.

фото

Ломтики шоколадного пирога в виде елочки

фото

Съедобная елочка из оладьев

фото

Кусочек пиццы в виде новогодней елки

фото

Новогодняя елка из праздничного печенья

Фруктовые новогодние елки

Впрочем, тем, кто не ест мучное и сладкое, можно взять на заметку диетическую елочку, сформированную из овощей или фруктов.

фото

Съедобные новогодние елочки из овощей и фруктов

Аппетитные новогодние веночки

Традиция вешать на входную дверь рождественские венок, украшенный маленькими колокольчиками и перетянутый шелковой ленточкой, в наших краях не нашла приюта. Однако за рубежом, в частности, в США, Великобритании, Германии и Канаде, люди всегда украшают таким образом двери своих квартир и домов на Рождество. Неудивительно, что и в кулинарных подвигах некоторых хозяек этот праздничный элемент также присутствует.

фото

Съедобные рождественские веночки

Съедобные носки для рождественских подарков

Кто особенно радуется предстоящему празднику? Конечно, детвора. Малыши охотно помогают наряжать елку, украшать квартиру, наводить порядок в комнатах. А некоторые даже на кухне помогать стремятся. Что ж, наверняка им будет по силам соорудить из вареных сосисок, сырной закуски и китайских палочек эти забавные "носки" для рождественских подарков.

фото

Носки для рождественских подарков, сделанные из сосисок

Съедобные олени из упряжки Санты

Наш дедушка Мороз в компании с внучкой, красавицей Снегурочкой, развозит детям подарки на серебряных санях, запряженных белоснежными лошадками. Зарубежного же Санту катает по небу целая упряжка оленей. Известно, что их вожака зовут Рудольф, и именно его изображают хозяюшки, декорируя блюда к праздничному новогоднему столу. В виде оленей встречаются как бутерброды так и десерты, и даже детский завтрак, первый в новом году, может быть оформленным в "оленьем" стиле.

фото

Праздничный десерт в виде шоколадного оленя на палочке

фото

Новогодние бутерброды, сделанные в виде оленей

Новогодние коктейли

Не забыли мы и о новогодних напитках: их тоже очень оригинально декорируют к праздничному столу.

фото

Креативно оформленные новогодние коктейли

Новогодние торты

А тем, кому недостаточно праздничных десертов в виде кексов и печенья, наверняка понравится идея шикарного новогоднего торта. Традиционный декор со снеговиками и снежинками, а также часами, которые отсчитывают последние минутки старого года, красноречиво напоминает о том, что праздник уже совсем близко, и новогоднее настроение витает в воздухе прямо над нами.

фото

Праздничные торты с новогодним оформлением

фото с сайта novate.ru

Комментарии