Российскую лыжницу поймали на допинге перед Олимпиадой (3)

фото

Олимпиада-2010 | 26 января 2010 года, 11:52

Российская лыжница Алена Сидько, которая должна была выступить на Олимпиаде 2010 года, попалась на употреблении допинга.

В пробе, взятой у спортсменки 26 декабря 2009 года, был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин (rEPO).

Сидько уже исключили из состава сборной России на Олимпиаду-2010, сообщает агентство "Весь спорт".

Проба, в которой был обнаружен rEPO, была взята у 30-летней Сидько после спринтерской гонки классическим стилем на турнире "Красногорская лыжня", проходившем в Подмосковье. Победительницей этой гонки стала именно Сидько.

Анализ пробы был проведен в Российском антидопинговом центре, а его результаты стали известны к середине января. Затем выводы о наличии в организме Сидько rEPO подтвердила антидопинговая лаборатория в Барселоне. Обе лаборатории имеют аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сидько была включена в олимпийский состав сборной России по лыжным гонкам 12 января. 23 января ее исключили из состава команды, а главный тренер сборной Юрий Чарковский объяснил это решение лишним весом спортсменки.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов отказался комментировать информацию о допинге Сидько, подтвердив лишь, что в олимпийском составе ее нет.

26 января Сидько вернулась в Россию с тренировочного сбора в Австрии. Как отмечает агентство "Весь спорт", теперь она должна принять решение о проведении контрольной допинг-пробы или об отказе от этой процедуры.

Алена Сидько является одним из лидеров женской сборной России. В 2006 году на Олимпиаде в Турине она завоевала бронзовую медаль в спринте. Кроме того, лыжница является бронзовым призером чемпионата мира 2005 года в командном спринте, победителем и призером этапов Кубка мира.

фото с сайта skisport.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Ус...6 лет назад
Странно, при допинговых скандалах всегда страдают только спортсмены. Почему всегда выходят сухими из воды доктора, медики, администраторы и руководители команд - как-будто они не в курсе....
spika236 лет назад
Без этого ни как.
Юльчитай6 лет назад
Началась "охота на ведьм"...