Игрок олимпийской сборной России по хоккею со скандалом покинул команду

фото

Олимпиада-2010 | 27 января 2010 года, 11:35

Самый результативный игрок обороны регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 39-летний защитник СКА Сергей Зубов счел унизительным для себя приглашение тренерского штаба сборной России отправиться на Олимпийские игры в Ванкувер в роли запасного и со скандалом покинул команду.

"Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо, - заявил Зубов в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере".

В ноябре Зубов был вызван в Новогорск перед Кубком "Карьяла", однако в сборную не прибыл, сославшись на травму. При этом он не созвонился лично с тренерами сборной, что вызвало недовольство со стороны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. На декабрьский Кубок Первого канала Зубова не пригласили, и произошло это, как посчитали многие, по неигровым причинам.

"Меня поразили и, я бы даже сказал, оскорбили слова, произнесенные в одном из интервью президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лед зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут, - пояснил защитник. - Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал свое имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!"

В итоге знаменитый ветеран не попал в основной состав национальной команды - "список 23-х" олимпийцев. Зубова вместе с еще пятью игроками включили в ближайший резерв сборной. Планировалось, что резервисты отправятся в Ванкувер 11 февраля.

"Откровенно говоря, мне даже не хочется все это комментировать, - завил тренер команды Вячеслав Быков. - До старта главного турнира четырехлетия – всего три недели, и скандалы нам сейчас ни к чему. Сборной в эти дни нужно совсем другое - единство, поддержка, интерес. Что ж, теперь позиция Зубова нам известна. Надо идти дальше. Мы заранее предупреждали, что в роли запасных в Ванкувер поедут те люди, которые хотят и мечтают играть за свою страну. Ну а те, для кого сборная и Олимпиада не на первом месте, получат право от поездки отказаться. Как говорится, каждому свое".

factnews

Комментарии