Latvijas Pasts выпустит олимпийскую марку

фото

Олимпиада-2010 | 4 февраля 2010 года, 10:29

Latvijas Pasts выпускает новую почтовую марку — "Зимние Олимпийские игры в Ванкувере". Гашение первого дня будет проходить 5 февраля, в почтовом центре Sakta в Риге.

Автор дизайна новой почтовой марки — художник Лудис Даниланс. На марке изображен фрагмент хоккейного матча. Вместе с маркой выпущен также специальный штемпель и конверт первого дня.

На специальном штемпеле изображен силуэт хоккеиста, хоккейная клюшка и шайба. И на почтовой марке, и на конверте изображен символ ванкуверской Олимпиады — Иланак. Иланак означает "друг", и его издавна изображают в виде человека с распростертыми руками; на марке и конверте он изображен в пяти олимпийских цветах вместе с олимпийскими кольцами.

Номинальная стоимость почтовой марки — 0,55 Ls, тираж — 300 000 экземпляров. Ранее Latvijas Pasts выпустил почтовые марки, посвященные предыдущим олимпийским играм — Олимпийские игры в Пекине (2008); Олимпийские игры в Турине (2006); XXVII Олимпийские игры в Сиднее (2000) и Олимпийские спортивные игры в Атланте (1996).

rus.DELFI.lv

Комментарии