Горы для Игр строят из соломы

фото

Олимпиада-2010 | 5 февраля 2010 года, 20:02

Погода в канадском Ванкувере бьет все рекорды. Столбики термометров показывают плюс 10 градусов по Цельсию, и накрапывает дождь. Ситуация не изменится и в ближайшие дни: будет по-прежнему тепло и сыро.

Таких аномально высоких температур в феврале не наблюдалось последние 83 года.

"Погода там действительно влажная и теплая, температура на три - пять градусов превышает климатическую норму, дожди идут практически ежедневно.

Небольшой перерыв будет в выходные и в начале следующей недели: дождей не ожидается, а температура понизится на два - три градуса. Но следует иметь в виду, что осадки, которые выпадают в Ванкувере и в горах, в частности в Вистлере, где пройдут лыжные соревнования, выпадают в виде дождя и мокрого снега.

И если температура в Ванкувере составляет около плюс 10 градусов по Цельсию, в горных долинах - плюс 2 - 4, то на склонах она слабо-отрицательная - минус 2 - 4 градуса", - рассказал "Yтру" специалист центра "Фобос" Леонид Старков.

Склоны Кипарисовой горы, где пройдут соревнования по сноуборду, скикроссу и фристайлу, выглядят по-весеннему зелеными: там уже начали распускаться цветы, а птицы возвращаются в свои гнезда.

Чтобы как-то исправить ситуацию, организаторы Игр завозят туда на грузовиках снег из высокогорья и доставляют тюки сена на вертолетах.

"Вместо четырех - пяти метров снега, у нас будет три метра соломы и два метра снега", - с прискорбием констатировал вице-президент организационного комитета Игр-2010 Тим Гайд.

Источник: sport.utro.ru

Комментарии