Аборигены раздели российских фигуристов

фото

Олимпиада-2010 | 8 февраля 2010 года, 15:34

Скандальная история с костюмами чемпионов мира по фигурному катанию Максима Шабалина и Оксаны Домниной завершилась в пользу австралийских аборигенов, страшно обидевшихся на плагиат в исполнении российской пары.

Фигуристы за неделю до Олимпиады решили изменить свои костюмы, сообщил "Советский спорт" со ссылкой на президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева.

Музыка, под которую исполняют свой номер Шабалин и Домнина, коренным обитателям Зеленого континента тоже не понравилась. Однако здесь россияне настояли на своем и звуковой ряд менять не планируют. Что и не удивительно, учитывая, сколько изменений в танец придется вводить фигуристам в случае смены музыкального сопровождения в преддверии важнейших стартов.

В упомянутом номере, напомним, Шабалин предстает в образе вождя племени, а Домнина - его юного соплеменника. После чемпионата Европы в Таллине, где фигуристы выступили в этом обличье, представительница аборигенов одного из австралийских штатов Бэв Мэнтон заявила: "Я оскорблена этим выступлением, как и мои соплеменники".

фото

Аборигены очень трепетно относятся к своему культурному наследию, и важно всегда с осторожностью и уважением брать что-либо из чужой культуры. В этом номере я уважения не вижу", - пояснила она.

Представитель земельного совета аборигенов Сол Беллер, в свою очередь, грозился написать протестное письмо в посольство РФ в Канберре. Но в итоге так этого и сделал, видимо, удовлетворившись обещанием спортсменов изменить костюмы.

_ Источник: Utro.ru_

Комментарии