В проверочном матче хоккеисты сборной Латвия уступили Германии

фото

Олимпиада-2010 | 11 февраля 2010 года, 11:10

Вчера хоккеисты сборной Латвии провели во Франкфурте контрольный матч с командой Германии. Это была единственная и последняя проверка команды Олега Знарка перед зимними Олимпийскими играми. Ведя в счете 2:0, она затем пропустила пять шайб и уступила.

Первый период остался за латвийской командой, дважды использовавшей удаления в составе хозяев льда. Оба раза отличился Мартыньш Ципулис. Интересно, что на реализацию большинства у первого звена уходило минимум времени: в первом случае всего 7(!) секунд, во втором — немцы продержались полминуты.

Едва началась вторая треть, сборной Германии удалось отыграть один гол. В середине матча, защищавшего ворота Сергея Наумова (отразил 11 из 12 бросков соперника) сменил Эрвин Муштуков. И очень быстро немцы отыгрались — 2:2. Но в целом, период получился равным.

С началом третьей 20-минутки хозяева льда бросились в атаку и довольно быстро (в течении 2.5 минут) их форвард Вольф дважды зажигал красный свет за воротами сборной Латвии.

На 54-й минуте встречи на льду вспыхнула потасовка, результатом которой стали три удаления со стороны сборной Германии и два у Латвии (особо отметился Букартс, получивший 10+2+2, а Берзиньш заработал 2+2 мин.).

Латвийская команда пыталась еще отыграться, имела несколько возможностей для этого, но точку в матче за пару минут до его окончания поставили немцы — 2:5.

rus.DELFI.lv

Комментарии