У олимпийских спортсменов проблемы из-за погоды

фото

Олимпиада-2010 | 12 февраля 2010 года, 11:37

Церемония открытия XXI зимних Олимпийских игр официально начнется в Ванкувере в ночь с пятницы на субботу по латвийскому времени, сообщает корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

"Погода здесь не самая зимняя. Температура в Ванкувере и Вислере, а именно в этих двух городах проходят олимпийские соревнования, составляет +7 градусов, кроме того - идет дождь. Снег виден только на вершинах гор. Проблемы есть у горнолыжников. В четверг часть спортсменов, которые были заявлены в скоростном спуске, так и не смогли принять участие в тренировочных заездах", - рассказал Иванов.

По его словам, первым 40 горнолыжникам удалось проехать, но затем тренировку пришлось отменить из-за погоды. По регламенту одна тренировка до начала официального старта у спортсменов все же должна быть.

"Как сказал в пятницу генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета Эйнар Фогелис, по последним метеосводкам, до 14 февраля погода в Вислере не изменится. Возможно, соревнования горнолыжников будут перенесены на более поздний срок", - отметил корреспондент.

Кроме того, организаторам пришлось столкнуться с другой неожиданной проблемой. В четверг на трассу выскочили рыси, создавая угрозу участникам тренировочных заездов.

"Немного о латвийских спортсменах, которые уже в полном составе находятся в Канаде. В пятницу в Ванкувер прилетела хоккейная сборная. Саночники проводят свои тренировки в обычном режиме. Они стартуют 13 февраля, как и латвийские биатлонистки. Кроме того, наш мастер шорт-трека и конькобежного спорта Харалд Силов за один день выступит на двух дистанциях - 5000 и 1500 метров в конькобежном спорте", - рассказал Иванов.

Корреспондент добавил, что с ведущим латвийским бобслеистом Янисом Минином на данный момент все в порядке. Ранее у него возникли проблемы со здоровьем, но, по последней информации, врачи смогли поставить его на ноги. Хирургическое вмешательство ему не потребовалось.

"Таким образом, наша ведущая четверка вполне боеспособна и готовится в обычном режиме к своим стартам. Экипажи бобслейных четверок будут выступать в конце Олимпиады, в 20-х числах февраля. Это были последние новости из Ванкувера", - добавил корреспондент.

Специально из Канады корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

фото: photo.sportcom.ru

Комментарии