Над Олимпийской деревней Ванкувера развевается латвийский флаг

фото

Олимпиада-2010 | 12 февраля 2010 года, 16:34

Сегодня, 12 февраля, в день открытия XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере прошло одно знаменательное для латвийской делегации событие. Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 рассказал корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

В Олимпийской деревне Ванкувера в торжественной обстановке был поднят латвийский флаг. "Церемония достаточно дежурная, традиционная, но, тем не менее, важная. Таким образом, латвийская делегация официально прописалась в Олимпийской деревне, так что мы уже имеем полное право выступать на этой Олимпиаде", - рассказал Иванов.

На церемонии поднятия флага, который поднимали одновременно с флагами Грузии и Сан-Марино, присутствовали руководители латвийского олимпийского комитета - Алданис Рублевскис, Жорс Тикмас, Эйнар Фогилес. Приехала на эту церемонию и министр науки и образования Латвии Татьяна Коке, также были наши спортсмены, тренеры и врачи. Из спортсменов на этой церемонии находился мастер шорт-трека и конькобежного спорта Харалд Силов.

Как отметил корреспондент Телеграфа.lv, церемония получилась довольно веселой. "Всех позабавили живые талисманы этой Олимпиады. Такие симпатичные зверюшки, которые устроили настоящий концерт. В любом случае, церемония запомнится. Все-таки она была не такая пафосная, а в домашней обстановке прошла, и было даже очень весело", - добавил Иванов.

Напомним, что сегодня, 12 февраля, в Ванкувер прилетела наша сборная по хоккею. Как известно, в проверочном матче, который прошел несколько дней назад во Франкфурте-на-Майне, сборная Латвии уступила немецким хоккеистам со счетом 2:5. Это была генеральная репетиция у команды Олега Знарока перед выступлением на Олимпийских играх, где у нее первый матч запланирован на 16 февраля - в этот день сборная Латвии будет играть с командой России. По словам Иванова, сборная Латвии уже завтра приступает к тренировкам.

"Согласно последним данным, из Германии домой был отправлен резервист Роберт Букартс, другой игрок, который находится в команде в статусе резерва, Олег Сорокин, прилетел в Ванкувер. Ну и Лаурис Дарзиньш, который был отпущен из Германии домой, чтобы поддержать свою жену, которая рожала, должен прилететь в Ванкувер со дня на день. Время еще есть. Напомню, только 16 числа сборная Латвии будет проводить свой первый матч с Россией", - заметил Иванов.

Также корреспондент рассказал, что погода в Канаде совсем не зимняя,- льет дождь, а термометры показывают +7. По словам организаторов этих Олимпийских Игр, они сделают все возможное, чтобы непогода не помешала участникам соревнований, чтобы все соревнования прошли вовремя, хотя первые накладки уже произошли. Так, например, у горнолыжников была отменена официальная тренировка. "По крайней мере, в городе ничто не напоминает о том, что это север Канады, не снежно и совсем осенняя погода", - передает Иванов из Ванкувера.

В то же время местные синоптики обещают, что в дальнейшем немного похолодает и снега станет больше.

Кроме того, корреспондент Телеграфа.lv напомнил, что на торжественной церемонии Открытия эти вечером будет присутствовать президент страны Валдис Затлерс со своей супругой.

Также Иванов напомнил, что в ближайшие дни, с 13 февраля, от Латвии будут стартовать наши первые спортсмены - это биатлонисты, а точнее, Мадара Лидума и остальные наши стреляющие лыжницы. Также свои первые два заезда проведут саночники, ну и Харалд Силов за один день будет выходить на старт минимум дважды - в конькобежном спорте на дистанции 5 тысяч метров и в шорт-треке на дистанции 1,5 тысячи метров. "Такой вот Силов у нас универсал", - прокомментировал спецкор Телеграфа.lv из Ванкувера Владимир Иванов.

фото: salaspils.lv; photo2.poga.lv

Комментарии