Грузия остается на Олимпиаде, несмотря на гибель саночника

фото

Олимпиада-2010 | 13 февраля 2010 года, 09:09

Сборная Грузии останется в Ванкувере и Уистлере и выступит в зимних Олимпийских играх, несмотря на трагическую гибель саночника Нодара Кумариташвили.

Об этом сообщил посол Грузии в США и Канаде Бату Кутелия.

«Вечером членов грузинской делегации посетит президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится в Ванкувере», – сообщил посол.

Ранее глава олимпийской делегации Грузии Ираклий Джапаридзе не исключил возможности отказа грузинской сборной от участия в Олимпиаде из-за смерти Нодара Кумариташвили. "Все мы пребываем в глубоком шоке и не знаем, что делать дальше. Сложно сказать, примем ли мы участие в церемонии открытия Олимпиады или в соревнованиях вообще," - сказал Джапаридзе.

Организаторы церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере почтили память погибшего грузинского саночника Нодара Кумариташвили. Минуту молчания объявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге после поднятия олимпийского флага.

Кумариташвили погиб в пятницу на санно-бобслейной трассе в Уистлере, которая считается одной из самых скоростных и опасных в мире.

Во время тренировки 21-летний спортсмен не справился с управлением саней и на скорости 140 километров в час вылетел за пределы желоба, ударившись о металлический ограничитель.

Травмы, полученные Кумариташвили, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременную помощь, он умер в госпитале.

Источник: Газета.ru
Комментарии