Латвийские спортсмены выходят на старт

фото

Олимпиада-2010 | 13 февраля 2010 года, 13:15

Сегодня, 13 февраля, начался первый стартовый день в рамках XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Подробности в эфире радио Baltkom 93,9 рассказал корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

Сегодня на старт выйдут очередные спортсмены, а совсем недавно на арене BC Place в Ванкувере завершилась торжественная церемония открытия главных соревнований четырехлетия.

Церемония продолжалась более трех часов, некоторым показалось, что она была несколько зтянутой, но, как кажется корреспонденту, всё было выдержано в правильных тонах и торжества совсем не затянулись – это красочное мероприятие, которое является визитной карточкой соревнований, прошло на «Ура!».

Также по словам корреспондента, всего в параде принимало участие 82 команды, среди которых была и Латвийская сборная. Она шла 47 по счёту, и флаг Латвии нёс наш скелетонист Мартин Дукурс.

Также Владимир Иванов отмечает, что церемония открытия была посвящена памяти грузинского саночника, который, к сожалению, разбился насмерть. Об этом не раз напоминал в ходе проведения церемонии президент МОК Жак Рогге и другие официальные лица, всё присутствующие почтили память спорсмена стоя минутой молчания.

К сожалению по словам корреспондента Телеграфа.lv, игры ещё не начались, а трагедия произошла. Несчастье случилось в Уистлере, ещё до официальных заедздов. Во время тренировки 21-летний спортсмен не справился с управлением саней и на скорости 140 километров в час вылетел за пределы желоба, ударившись о металлический ограничитель.

Возвращаясь к самим соревнованиям, корреспондент Телеграфа отмечает, что всё идёт по плану, если не считать нескольких заминок, в частности, отмены части тренировок. Всему виной непогода, потому что в Уислере, который находится в двух часах от Ванкувера, сильные туманы, особенно по утрам, что не позволяет проводить полноценные тренировки по расписанию.

Уже сегодня, 13 февраля свои медали разыграют прыгуны с трамплина, Латвия в этой дисциплине не участвует. Из наших спортсменов сегодня на старт выйдут мастер горнолыжного спорта Янис Роде, который будет выступать в скоростном спуске.

Что касается латвийских биатлонисток, то у них сегодня состоится спринт и все надеются на успешное выступление нашей спортсменки Мадары Лидумы и, конечно же не будем забывать о Харалде Силаве.

Этот парень, которому 23 года, собирается стартовать за один день в двух дисциплинах. Сначала он будет выступать на дистанции 5 тысяч метров в конькобежном спорте, ну а вечером он выйдет на старт дистанции 1,5 тысячи метров в шорт-треке. Причем, что любопытно, голландское телевидение собирается следить за нашим спортсменом на протяжение всего этого дня, потому что сам по себе этот случай уникален.

«Я разговаривал с Харальдом Силавом незадолго до его старта и он сказал, что он вполне уверенно себя чувствует и будет стремиться показать не просто хороший результат, а занять как можно более высокое место", сказал корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

Ну, и наконец, старт предстоит и нашим саночникам-мужчинам. По словам корреспондента Иванова, у них сегодня два заезда. Здесь стоит напоминить, что в отличие от этапов чемпионата Кубка мира, на Олимпийских играх у саночников, у бобслеистов и скелетонистов – четыре заезда. Главно проехать их стабильно, уверен Иванов.

Но, по словам корреспондента, пока наши спортсмены, в ходе тренировочных заездов, показали не самые лучшие результаты, а достаточно скромные. И, более того, в одном из тренировочных заездов Гунтис Регис даже упал, к счастью травм никаких не получил, но все же, будем надеется, что в дальнейшем, главный старт они проведут уже на более высоком уровне.

Желаем нашим спортсменам удачи!

Комментарии