Обнародована причина гибели грузинского саночника (16)

фото

Олимпиада-2010 | 13 февраля 2010 года, 15:13

Организаторы Олимпийских игр в Ванкувере обнародовали результаты расследования гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время тренировочного заезда 12 февраля.

Специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная спортсменом ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент.

Краткие итоги расследования опубликованы на официальном сайте оргкомитета зимней Олимпиады-2010. В сообщении говорится, что грузинский спортсмен слишком поздно вышел из 15-го поворота и не успел сгруппироваться для входа в следующий вираж.

В итоге атлет на скорости около 150 километров в час потерял контроль над санями, ударился о борт трассы и вылетел с трека.

В результате аварии Кумариташвили получил тяжелейшие травмы и вскоре скончался.

Несмотря на то, что виновником инцидента признан грузинский спортсмен, организаторы соревнований решили увеличить высоту границы трассы на 16-м повороте. По итогам расследования было разрешено возобновить заезды саночников с 13 февраля.

Как сообщает РИА Новости, в грузинском министерстве культуры, охраны памятников и спорта решили присвоить имя Нодара Кумариташвили одной из трасс на горнолыжном курорте Бакуриани.

фото: blog.seattlepi.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
ВНВ6 лет назад
P.S.Не глумитесь над судбой,накажет.
ВНВ6 лет назад
Соболезнования родным,близким,друзьям.Слава Олимпийцам!
физкультурник6 лет назад
лох олимпийский чемпион его одногодка катался по тому же жолобу грузины всю жизнь занимались борьбой мораль крылов в своих баснях написал давным давно жаль парнишу мало читал в дедстве