Латвийского бобслеиста прооперировали в Ванкувере

фото

Олимпиада-2010 | 13 февраля 2010 года, 23:21

В пятницу вечером, когда в Ванкувере проходила церемония открытия зимних Олимпийских Игр-2010, латвийскому бобслеисту Янису Минину была сделана операция по удалению аппендицита, сообщает агентство BNS со ссылкой на пресс-атташе Латвийского олимпийского комитета Мариту Вилциню.

Днем ранее канадские медики обследовали латвийского спортсмена, констатировали улучшение его здоровья и дали добро на возобновление тренировок. Однако ночью 12 февраля состояние здоровья Минина ухудшилось, снова появились острые боли в животе, сопровождавшиеся повышенной температурой. Спортсмена немедленно доставили в олимпийскую поликлинику Уистлера, откуда по просьбе латвийских медиков Минина на вертолете транспортировали в центральный госпиталь Ванкувера. Там и была успешно проведена операция по удалению аппендицита.

Главный врач сборной Латвии на ОИ-2010 Лига Цируле назвала состояние Минина стабильным.

Теперь решается вопрос — будет ли участвовать Минин в олимпийских стартах. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько быстро пойдет восстановление спортсмена после операции. Большая ясность наступит спустя 48 часов, когда врачи смогут более точно проследить за темпами выздоровления Минина.

Напомним, что Янис Минин собирался выступать в Ванкувере в двух дисциплинах — экипажах-двойке и четверке. Старты в двойках намечены на 20 и 21 февраля, а четверках — 26-27 февраля. Именно в квартетах у экипажа Минина были наиболее высокие шансы на попадание в число призеров Олимпиады-2010.

Delfi

Комментарии