Второй грузинский саночник отказался выступать в Ванкувере

фото

Олимпиада-2010 | 14 февраля 2010 года, 07:53

Грузинский саночник Леван Гурешидзе не будет выступать на Олимпийских играх в Ванкувере из-за гибели его соотечественника. По данным Грузия Online, об этом решении олимпийского комитета Грузии сообщил из Канады руководитель олимпийской команды Грузии Ираклий Джапаридзе.

"Мы решили снять с соревнований саночника Левана Гурешидзе, который был другом детства и одноклассником погибшего Нодара Кумариташвили. Это трагедия произошла на его глазах. Они вместе тренировались, оба - жители Бакуриани. Они вместе росли и вместе попали на Олимпиаду", - отметил Джапаридзе.

Вместе с тем, как заявил Джапаридзе, несмотря на тяжелое психологическое состояние, остальные грузинские спортсмены, которые четыре года тренировались для выступления на этих соревнованиях, продолжат участие в Олимпиаде.

В составе сборной Грузии на этих Играх осталось шесть спортсменов. Это бронзовый призер чемпионата Европы-2010 по фигурному катанию Елена Гедеванишвили, танцевальная пара фигуристов Отари Джапаридзе - Элисон Рид, горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамашвили и Джаба Гелашвили.

Напомним, что Нодар Кумариташвили разбился насмерть во время тренировки в Уистлере в Ванкувере. Спортсмен потерял контроль над санями и на последнем вираже вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью.

Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета, пришли к выводу, что причиной его вылета стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере. Решено вновь открыть трассу для проведения соревнований.

Источник: Newsru.com
Комментарии