Васильев: уровень нашей команды стал выше

фото

Олимпиада-2010 | 15 февраля 2010 года, 10:18

Нападающий сборной Латвии по хоккею и немецкого клуба "Крефельд" Херберт Васильев накануне игры с командой России ответил на несколько вопросов издания "Советский спорт".

– Рижское "Динамо", с которым ассоциируется ваша хоккейная династия, уже второй год числится в КХЛ. Однако вы по-прежнему выступаете в Германии.

– Я считаю, наша сборная только будет сильнее, если не все в Риге будут играть. Для всех мест в первом, втором звене "Динамо" не хватит. Если латвийские легионеры на ведущих ролях в клубах Швейцарии, Германии, что в этом плохого?

– Как вам эта сборная по сравнению с командой туринского образца?

– Помоложе, побыстрее. Здорово, что у нас уже коллектив сложился. В целом, я думаю, она по уровню выше той, что была четыре года назад.

– Помните сокрушительное поражение на Олимпиаде-2006 от россиян 2:9?

– Нет, я забыл давно, — улыбается Васильев.

– И все-таки. Что тогда случилось с вашей сборной?

– Но вы посмотрите, кто вышел против нас. Это же мировые звезды, которые потом, напомню, действующего олимпийского чемпиона — Канаду — домой отправили.

– Сейчас у России тоже состав знатный. Туринский конфуз не повторите?

– Что тут говорить, соперник мощный. Но мы громких имен не боимся. Почти каждый год со многими из них на чемпионате мира встречаемся, и ничего. Иногда даже обыгрываем. Как в Питере в 2000 году, в Финляндии — в 2003-м.

– В чем ваш шанс в поединке с Россией?

– Коллективность и правильная тактика. У Латвии нет технарей, способных в одиночку решить эпизод, как у России. Надо держаться всем вместе.

– От вратаря, наверное, будет многое зависеть?

– У нас со времен Ирбе от голкипера вообще все зависит.

– Масальский — достойный преемник Артура?

– Конечно, мы верим в него. Эдгарс здорово помог нам на последнем чемпионате мира в Берне.

P.S. Голкипер сборной Латвии Сергей Наумов, практически так и не сыгравший ни одного матча в этом сезоне, считает, что бояться россиян не стоит, а надо просто сыграть в свое удовольствие.

"Советский спорт", Delfi

Комментарии