Олег Знарок: «Если мы и проиграем, то на зубах»

фото

Олимпиада-2010 | 16 февраля 2010 года, 16:40

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок в преддверии матча хоккейного турнира Олимпиады с Россией заявил, что его команда намерена предельно четко сыграть в обороне.

«Мы уже три года играем примерно одним и тем же составом. Даже в рижском «Динамо» связки, используемые в сборной, остаются, как правило, в прежнем виде.

Разве что иногда к ним в Риге добавляют кого-то из легионеров – Госсу поставят на край или Иггулдена отправят в центр. Сейчас в нашей команде в первом звене на позиции центрального занимается Васильев, выступающий в немецком чемпионате.

Первоначально нам хотелось провести контрольный матч уже здесь в Канаде, но ни с кем договориться, к сожалению, не удалось. Очень надо было проверить в деле наших вратарей. Ведь Серега Наумов в нынешнем сезоне вообще ни одного матча не провел, а в активе третьего номера Муштукова всего пять встреч за фарм-клуб рижского «Динамо».

Дали им возможность сыграть поровну. Наумов здорово выглядел, а вот Муштуков четыре шайбы пропустил. Мы уступили немцам не по игре, хотя при этом здорово смотрелись большую часть матча. Первый период просто «возили» соперника. Может, это где-то ребят расхолодило. Немцы быстро счет сравняли, а потом ситуация поменялась.

Это будет первая игра на турнире, и мы тоже хотим хорошо выступить в Ванкувере. Если кто-то думает, что сборная Латвии выйдет с распростертыми руками и скажет – вот, возьмите три очка, то такого точно не увидите.

Настраиваться наша команда будет очень серьезно. Вся политика уже давно осталась в прошлом. Для нас это будет матч против команды, в которой есть много наших друзей, товарищей и знакомых. Но на льду о таких вещах мы, конечно, забудем.

Даже если мы и проиграем, то на зубах и в борьбе до финального свистка. Мы в Ванкувер с ребятами не на прогулку приехали. Хорошо, что есть Олимпиада, хорошо, что попали на нее, хорошо, наконец, что добрались сюда.

Но всегда остается спортивный принцип. К тому же у нас половину команды составляет молодежь. Если они станут относиться к олимпийскому турниру как к просто «участию», то прогрессировать не смогут», – приводит слова Знарка «Спорт-Экспресс».

P.S. В среду, 17 февраля, в прямом эфире радио Baltkom 93,9 слушайте прямые включения с матча от специального корреспондента Владимира Иванова. Начало матча - в 7.00 по латвийскому времени.

Источник: hockeyreview.ru

Комментарии