Хозяева Олимпиады подсчитали медали "под себя"

фото

Олимпиада-2010 | 16 февраля 2010 года, 18:59

Устроители Олимпиады в Ванкувере делают все, чтобы создать у соотечественников положительное впечатление от Игр-2010. Добавить "позитива" организаторы соревнований решили, переписав таблицу медального зачета Олимпиады.

Так, существует официальный медальный зачет, согласно которому счет медалей идет начиная от "золота". То есть сборная стояла тем выше, чем больше первых мест выиграли ее представители. Но есть и неофициальный командный зачет Олимпийских игр, где условные очки начисляются за общую сумму призовых мест, - считаются золотые, серебряные и бронзовые награды, завоеванные той или иной страной.

Хозяева игр в Ванкувере решили сделать по-своему и пересчитали медали по общей сумме, где число золотых наград уже не является определяющим. На официальном сайте Олимпиады в Ванкувере опубликована совсем другая таблица, согласно которой сборная Швейцарии со своими тремя золотыми медалями стоит только... пятой, а французы, у которых два "золота" и две "бронзы", занимают 3-е место. Лидирует же сборная США, у которой одна золотая, но еще семь наград другого достоинства. Канадцы же от такой перестановки опередили Швейцарию: хозяева сами себе определили 4-е место.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии