Ванкувер: Россия выиграла у сборной Латвии со счетом 8:2 (дополняется) (14)

фото

Олимпиада-2010 | 17 февраля 2010 года, 00:15

Сборная России по хоккею одержала крупную победу над командой Латвии в первом матче мужского олимпийского турнира. Игра, состоявшаяся утром 17 февраля, завершилась со счетом 8:2. Россияне, на предварительном этапе выступающие в группе В, набрали три очка и вышли на первое место.

Шайбы в ворота команды Латвии забросили Данис Зарипов (дважды), Александр Овечкин (дважды), Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов. В составе латвийской сборной отличились Херберт Васильев и Гирт Анкипанс. Ворота россиян защищал Евгений Набоков.

На данный момент счет составляет 2:0 в пользу российской сборной. Шайбы в ворота сборной Латвии забили Денис Зарипов и Александр Радулов.

Первый период матча был завершен со счетом 3:0 в пользу России. Третью шайбу в ворота латвийской сборной забил Александр Овечкин.

Четвертую шайбу в латвийские ворота забил в начале второго периода Евгений Малкин. Таким образом, Россия выигрывает у Латвии со счетом 4:0.

Наконец в третьем периоде Херберту Васильеву удалось забить первую шайбу в ворота сборной России. Счет составляет 4:1 в пользу России.

К 8:50 утра счет составлял 7:2 в пользу российской сборной.

Девятый гол в ворота сборной Латвии забил нападающий российской сборной Алексей Морозов. Таким образом, сборная России выиграла у Латвии со счетом 8:2.

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок ранее заявлял, что хоккеисты готовы проявить все свои лучшие качества, в каждом матче играть на победу. Напомним, впереди у латвийских хоккеистов еще матч группового этапа с командами Чехии и Словакии.

В состав сборной Латвии вошли все, кого тренер Олег Знарок хотел видеть на льду Ванкувера. В статусе резервиста в Ванкувер отправился защитник Олег Сорокин, в первом матче не участвовал вратарь Эрвин Муштуков. На воротах сборной Латвии был Эдгар Масальскис, на скамье запасных остался вратарь Сергей Наумов. Капитан сборной Латвии - Карлис Скрастиньш, его помощники - Херберт Васильев и Александр Ниживий.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков признался в интервью газете «Труд», что им досталась самая сильная группа. «На Олимпиаде слабых соперников быть не может. Так что у нас каждый матч будет как финальный. Латвия всегда доставляет нашей команде много хлопот, у словаков сильная атакующая линия. Что касается чехов, то с ними традиционно сложно играть, у них грамотная команда, в которой нет перекосов в пользу какой-либо линии», - отметил Быков.

Добавим, что президент Валдис Затлерс посетил матч между хоккейными сборными Латвии и России на Олимпиаде в Ванкувере и болел за латвийских спортсменов.

Прямые включения с матча слушайте на радио Baltkom 93,9 от специального корреспондента в Ванкувере Владимира Иванова. Матч в прямом эфире будет транслировать телеканал LTV7.

Фото Романа Кокшарова с сайта chas-daily.com, cska-hokey.ru, AFI

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
тихонов6 лет назад
всё нормально смотрите дальше стыдно будет вспоминать как глумились над ребятами представь себе как на тебя несётся 100 килограмовый овечкин жать на клавеши большой физики не надо
Юльчитай6 лет назад
Да уж... Представляю себе истых патриотов Латвии на льду.)))))) Слава Богу, что хоккеисты не патриоты!
вобловна6 лет назад
выигрывать надо если любите свою страну....