На Олимпиаде в Ванкувере разразились сразу несколько скандалов

фото

Олимпиада-2010 | 17 февраля 2010 года, 00:29

Японская саночница Ая Ясуда дисквалифицирована на Олимпиаде-2010 за то, что не задекларировала дополнительный вес своих саней, который составил 60 кг, что на 13,3 кг превышает разрешенный вес.

По правилам разрешено превышение в 13,1 кг. Сани спортсменки признаны нестандартными, и она автоматически выбыла из соревнований после завершения первого заезда, по итогам которого она занимала 28-е место.

А вот лидеры сборной России по фигурному катанию, действующие чемпионы Европы и мира в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин получили от британской певицы индийского происхождения Шейлы Чандры обвинение в нарушении авторских прав и предупреждение о судебном преследовании - за незаконное использование в произвольной программе "Танцы аборигенов" ее музыкального произведения Speaking in Tongues II.

Соответствующее официальное письмо от адвокатов Шейлы Чандры пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) незадолго до старта зимних Олимпийских игр в Ванкувере, где Оксана Домнина и Максим Шабалин считаются главными претендентами на золото в соревнованиях танцоров.

О действиях ФФККР по претензиям Шейлы Чандры ничего неизвестно, однако российские спортсмены наверняка изменят часть музыкального сопровождения своей произвольной программы "Танцы аборигенов", которая взята из музыкального произведения Speaking in Tongues II - общей продолжительностью около одной минуты.

MIGnews

Комментарии