За несколько минут до выступления Плющенко получил смс-ку от Овечкина (2)

фото

Олимпиада-2010 | 17 февраля 2010 года, 09:27

Российский фигурист Евгений Плющенко лидирует после короткой программы олимпийского турнира в Ванкувере. Вторым с незначительным отставанием идет американец Эван Лайсачек, совсем немного уступает и японец Дайсуке Такахаши.

Любопытно, что за несколько минут до выступления Плющенко на мобильный телефон Ари Закаряна, менеджера, пришла смс-ка от Александра Овечкина, сообщает "Советский спорт". "Мы смотрим на Женьку!!! Держим кулаки!!!" - написал нападающий сборной России.

На просьбу оценить свое выступление в короткой программе олимпийский чемпион Турина ответил коротко: "Доволен". Этот вопрос можно было ему не адресовать - все было написано на лице 27-летней звезды фигурного катания.

Услышав вопрос об оценках, Плющенко порекомендовал журналистам осведомиться на этот счет у тех, кто их выставлял. "Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо", - заявил российский фигурист, получивший за короткую программу 90,85 балла и едва не дотянувший до личного рекорда.

Он не стал скрывать, что перед стартом "волнение было сильным". "У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то", - подчеркнул он.

Евгений признался, что психологический дискомфорт усугубляло то обстоятельство, что российские спортсмены неважно выступают в Ванкувере, завоевав к пятому дню Игр всего одну бронзовую медаль.

"Как вы знаете, Российская Федерация не очень удачно выступает в медальном зачете, - начал он свой небольшой монолог. - Когда со всех стран, не только от Российской Федерации, когда ты идешь по деревне, и тебя реально атакуют, (говоря): "А вот ты можешь! Ты можешь это сделать!", то хочется просто закрыться и не слушать".

По этой причине Плющенко, по его собственным словам, в день своего старта "надел кепочку, капюшончик, перчатки и ходил с опущенной головой, просто был в себе".

Россиянин сообщил, что испытывает совершенно другие ощущения в олимпийском Ванкувере по сравнению с Солт-Лейк-Сити-2002 и Турином-2006 - двумя зимними Играми, на которых он выступал.

"С каждой Олимпиадой все сложнее и сложнее, с каждым соревнованием - все сложнее и сложнее, и с каждым сезоном сложнее. Почему? Не потому, что старше, взрослее становлюсь, а потому, что нужно опять доказывать. Доказывать своим катанием, что можешь", - передает слова Плющенко РИА "Новости".

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Юльчитай6 лет назад
Мы все держим кулаки!))
vot6 лет назад
У этих ребят есть сплочённость и чувство гордости,за свою страну!