На трассе смерти разбился второй олимпиец

фото

Олимпиада-2010 | 18 февраля 2010 года, 23:45

Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере, где перед открытием Олимпиады разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, сообщает Associated Press.

Как сообщили представители олимпийской команды Австралии, Д.Харви (разгоняющий бобслейной двойки) остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу. Из предосторожности он был доставлен в больницу.

Напомним, что на этой же трассе в канадском Уистлере во время тренировки 12 февраля с.г. погиб грузинский спортсмен-саночникНодар Кумариташвили. На скорости около 145 км/час он не справился с управлением саней, вылетел с санно-бобслейной трассы и ударился о металлическое ограждение. От полученных травм он скончался на месте, не приходя в сознание.

Согласно обнародованным результатам расследования, олимпийские специалисты пришли к выводу, что виной случившемуся стала допущенная Н.Кумариташвили ошибка, и что особенности конструкции трассы не могли спровоцировать инцидент.

Между тем трасса в канадском Уистлере считается одной из самых быстрых и опасных в мире. Накануне Олимпиады в Ванкувере сразу несколько команд выражали опасения по поводу безопасности спортсменов, которые во время заездов разгоняются до 150 км в час.

Отметим, что до трагического инцидента с грузинским саночником в тренировочном заезде на этой же трассе не справилась с управлением румынка Виолета Страматурару. От удара об ограничитель она на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.

Источник: sport.utro.ru

Комментарии