Сборная России по хоккею проиграла словакам (11)

фото

Олимпиада-2010 | 19 февраля 2010 года, 09:42

Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на Олимпиаде-2010. Утром 19 февраля россияне уступили команде Словакии со счетом 1:2 по буллитам.

Начало встречи осталось за командой Вячеслава Быкова. Реальные шансы отличиться упустили Александр Овечкин и Данис Зарипов, однако постепенно словаки, ведомые братьями Хосса, выровняли ход матча и уже сами не раз угрожали владениям Ильи Брызгалова.

После безголевого первого периода россияне решили взять быка за рога во второй двадцатиминутке. Успех не заставил себя долго ждать. Российская дружина провела быструю атаку, и капитан команды Алексей Морозов щелчком со средней дистанции заставил капитулировать голкипера словаков Ярослава Галака.

После заброшенной шайбы у подопечных Быкова было несколько реальных возможностей увеличить преимущество, но, увы, они не были использованы. Словаки, в свою очередь, не стали отсиживаться в обороне и под занавес второго периода устроили настоящий штурм ворот сборной России, защитники которой не всегда успевали останавливать натиск форвардов соперника в рамках правил.

В результате команда Быкова начала заключительную двадцатиминутку втроем против пятерых соперников. На скамейке штрафников находились форвард Овечкин и защитник Федор Тютин.

Ценой невероятных усилий россиянам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, однако в середине периода словаки все же добились своего — Хосса-младший получил передачу в зоне россиян и мощнейшим кистевым броском распечатал Брызгалова.

Почти сразу россияне получили численное преимущество — на скамейку штрафников отправился московский спартаковец Бранко Радивоевич. К сожалению, команда Быкова вновь не сумела разыграть лишнего, а в одной из контратак словаки могли забросить победную шайбу — Мариан Габорик с близкого расстояния бросал «наверняка», но на месте оказался Брызгалов.

На последних секундах основного времени команда Яна Филца вновь имела возможность отличиться, но никто из нападающих не откликнулся на прострел защитника Здено Хары.

В овертайме преимуществом владели россияне, однако извлечь из этого дивидендов подопечные Быкова так и не смогли. В затяжной серии буллитов настоящим героем стал вратарь словаков Ярослав Галак.

Мужчины. Группа B

Словакия — Россия 2:1 Б

0-1. Морозов (Марков, Зиновьев), 25:32

1-1. Мариан Госса (Демитра, Марцель Госса), 49:48

2-1. Демитра - победный буллит

Напомним, что в первом туре соревнований сборная России разгромила команду Латвии 8:2, а словаки уступили чехам — 1:3.

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 11
СЛОН6 лет назад
А Вы понимаете ЧТО такое спорт, и хоккей в частности? За 10 лямов в год ДОЛЖЕН играть, а за страну пох? ню-ню..
Юльчитай6 лет назад
Дурак Вы! Работа... Видимо Вы совсем не понимаете о чем говорите...
ГАД6 лет назад
У них работа такая,за которую они получают неплохо:)Пускай бегают и играют лучше,пускай.хоть с поломанными ребрами.Токарю никто ж не ставит в подвиг,когда он с восполением легких у станка пашет,чтобы детей прокормить.А случаев таких, наверняка, тьма.Не надо делать из спортсменов героев только потому,что их трудовой процесс по телевизору показывают.