Плющенко призывает сменить руководство Федерации фигурного катания (3)

фото

Олимпиада-2010 | 19 февраля 2010 года, 18:28

Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь "новых людей, которые будут бороться за своих". Об этом сообщает РИА Новости.

В качестве кандидатуры президента федерации Плющенко назвал бывшего фигуриста, олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Антона Сихарулидзе. По словам Плющенко, Сихарулидзе "знает, что кому надо", так как сам был фигуристом.

Плющенко посетовал на то, что в настоящее время в России фигурное катание поддерживается крайне слабо. "В тебя сначала не верят, а потом когда что-то хорошее происходит - оказываются рядом. Я ощутил это на себе, и я могу представить, что творится на более низком уровне. Отношение к фигуристам надо менять", - подытожил серебряный призер Олимпиады в Ванкувере.

Кроме того, Плющенко заявил, что он лично не намерен подавать протест на судейство в Ванкувере, заявив, что оспаривать результаты - дело руководства федерации.

Евгений Плющенко претендовал на золотую медаль в одиночном мужском катании и после короткой программы занимал первое место, опережая американца Эвана Лайсачека на 0,55 балла. За произвольную программу россиянин получил 165,51 балла, а американец - 167,37 балла. В итоге Лайсачек опередил Плющенко на 1,31 балла.

Многие специалисты усомнились в справедливости решения судей. В частности, известный канадский фигурист Эвис Стойко назвал присуждение Плющенко второго места "убийством фигурного катания".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
инесса6 лет назад
я не понимаю в чем здесь проблема....?Вы Евгений лучший из лучших...и прекрасно это осознаёте !
славос6 лет назад
нет вы просто скажите КТО
еще ТАК может прыгать
IZJA (EAZY)6 лет назад
Женя! Ты- лучший! И х.й с ними, пендосами!