Шуплер: Сборная России уедет из Ванкувера с медалью

фото

Олимпиада-2010 | 20 февраля 2010 года, 13:14

Главный тренер рижского хоккейного клуба "Динамо" Юлиус Шуплер поделился впечатлениями от игры российской команды в матче Олимпийского хоккейного турнира против Словакии по буллитам (1:2). Словацкий специалист, в недавнем прошлом — тренер своей национальной сборной, отметил, что ему понравилась игра россиян.

По мнению Шуплера, "считаю, ничего страшного для России не произошло — главные матчи у вашей команды впереди. Нынешняя система проведения олимпийского турнира позволяет пройти далеко даже тем командам, которые не одержали ни одной победы на предварительном этапе. Понимаю, что российским болельщикам сейчас немного грустно, но ведь и в маленькой Словакии когда-то же должен быть хоккейный праздник".

"Сборная России играла очень хорошо, но Словакия была чуть лучше — проигрывая, наша команда не пошла без оглядки в атаку, а продолжала строго играть в обороне, терпела и дождалась-таки своего шанса в контратаке. А причину того, что в серии буллитов не смогли отличиться признанные мастера этого дела, стоит поискать в области психологии.

Кроме того, иногда результат приносят не только мастерство, но и фортуна. Возможно, свою роль в поражении России сыграло огромное давление, которое оказывается на игроков. Тем не менее нисколько не сомневаюсь, что Россия обязательно уедет из Ванкувера с медалью — у нее классные нападающие, отличные вратари, которые справятся со стрессом", — цитирует Шуплера газета "Спорт-Экспресс".

Спорт-Экспресс

Комментарии