Трасса в Ванкувере продолжает калечить спортсменов

фото

Олимпиада-2010 | 20 февраля 2010 года, 17:20

Швейцарский бобслеист Юрг Эггер, разгоняющий в экипаже-двойке Даниэля Шмида, получил серьезные травмы в результате аварии на олимпийской трассе в Уистлере, передает телеканал "Россия 24".

Во время тренировки боб швейцарцев перевернулся, после чего Юрга Эггера на носилках вынесли с трассы и незамедлительно доставили в больницу.

Уточненных данных о состоянии его здоровья не поступало. Это стало второй потерей швейцарской сборной после того, как накануне с соревнований снялся один из претендентов на медаль Беат Хефти.

Напомним, что несколько дней назад участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере.

Как сообщили представители олимпийской команды Австралии, Харви остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу. Из предосторожности он был доставлен в больницу.

На этой же трассе во время тренировки 12 февраля погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. На скорости около 145 км/час он не справился с управлением саней, вылетел с санно-бобслейной трассы и ударился о металлическое ограждение. От полученных травм он скончался на месте, не приходя в сознание.

фото

Трасса в канадском Уистлере считается одной из самых быстрых и опасных в мире. Накануне Олимпиады в Ванкувере сразу несколько команд выражали опасения по поводу безопасности спортсменов, которые во время заездов разгоняются до 150 км в час.

Отметим, что до трагического инцидента с грузинским саночником в тренировочном заезде на этой же трассе не справилась с управлением румынка Виолета Страматурару. От удара об ограничитель она на короткое время потеряла сознание. Позднее официальный представитель сборной Румынии сообщил, что спортсменка избежала серьезных травм.

фото:eurosport

Источник: РБК
Комментарии