Репортаж из Ванкувера: канадские латыши приехали поддержать сборную Латвии

фото

Олимпиада-2010 | 21 февраля 2010 года, 15:12

Позади 8-й день олимпидады в Ванкувере. Сегодня на старт вышли сразу несколько наших спортменов, многие из них выступили неудачно, впрочем все это было предсказуемо.

«Так Харльд Силов упал в забеге в 1/4 финала на дистанцию 1000 метров в шорт-треке и, соответственно, не квалифицировался в полуфинал. Другой наш спортсмен лыжник Янис Пайпалс выступал в лыжной гонке на 30 км, и увы, был достигнут основной группой и его согласно регламенту сняли с дистанции. Наши бобслеисты Эдгарс Маскаланс и Даумантс Дрейшкенс провели первые два заезда, провели весьма неплохо, по итогам: у них восьмое место», - рассказывает радио Baltkom 93,9 спецкор Владимир Иванов.

Что касается наших хоккеистов, то тут нас постигла снова неудача. «Сборная Латвия провела встречу со Словаками. Да, соперник был грозным, словаки в Ванкувере обыграли даже россиян, и счет в 6-0 в пользу словаков в игре с латвийской сборной говорит сам за себя. Но думаю со мной согласятся многие болельщики, которые наблюдали за игрой сборной Латвии в прямом эфире, несмотря на ночное время, шансов выиграть у наших команды почти не было.

Опасных моментов у ворот сборной Словакии наши хоккеисты создали очень мало. И при такой игре на успех рассчитывать не приходится, тем более, все было ясно после преодолеть первого периода, когда словаки повели со счетом 3-0. в результате», - комментирует с места событий Владимир Иванов.

Итак: у сборной Латвии в копилке нет ни одного очка, заброшенных шайб – 4, пропущенных – 19! И скорее всего наша команда по предварительным раундам окажется на 12-м месте, но тем не менее, она продолжает борьбу. Во вторник у сборной Латвии состоится встреча за выход в ¼ финала. Кто станет соперником команды Олега Знарка мы узнаем только завтра, когда завершатся все матчи предварительного раунда.

фото

«По завтрашней программе могу сообщить: у биатлонистов состоится массовый старт на 15 км у мужчин и на 12,5 у женщин, но от Латвии на этих стартах никто выступать не будет. Завтра также пройдут заключительные – 3-й и 4-й заезды бобслеистов. Бобслеисты разыгрывают первый комплект наград, соревнуются экипажи-двойки, пока наш экипажа идет на 8-е место, как я уже говорил. На первом – экипаж знаменитого немца Андре Ланге. Третье место пока у россиян во главе с Александром Зубковым.

Кстати что касается российской сборной, у них был сегодня шанс взять медаль. Но у вы в лыжной горке на 30 км, российский спортсмен Александр Легков остался только на 4-м месте. До бронзы ему не хватило 1 секунды», - рассказывает Владимир Иванов

О досуге: по словам Владимира Иванова, магазины которые торгуют официальными сувенирами Олимпиады-2010 работают круглосуточно. « Я проезжал по центральным улицам Ванкувера и видел эти практически километровые очереди, которые тянутся на несколько кварталов», - делится впечатлениями Иванов. По его наблюдениям: люди скупают все - значки, флажки, майки, шапки, шарфы, варежки – все, что относится к олимпийским играм в Канаде.

«И такой феномен трудно объяснить, во всяком случае я подобного нигде не встречал, включая прошлую летнюю Олимпиаду в Пекине. Ну а выиграет от этого олимпийский комитет, конечно, который получит бешеную прибыль от продажи сувенирной продукции», - говорит Иванов. Кстати, по его наблюдае6ниям, в Ванкувер на Олимпиаду приехали очень много латышей, которые живут в Канаде – из Монреале, Торонто. Они приехали болеть за латвийских спортсменов, которые, увы, пока не радуют латвийских болельщиков.

Специальный корреспондент Телеграф.lv Владимир Иванов

Комментарии