Россия завоевала вторую золотую медаль в Ванкувере

фото

Олимпиада-2010 | 21 февраля 2010 года, 21:43

Россиянин Евгений Устюгов стал победителем гонки с общего старта на Олимпиаде в Ванкувере. Это первое золото для российских биатлонистов, начиная с Игр 1994 года в Лиллехамере.

По традиции на первый огневой рубеж спортсмены пришли все вместе. И 21 биатлонист на первой стрельбе поразил все мишени, в том числе Устюгов и Иван Черезов.

А вот Антон Шипулин, равно как и норвежец Уле Эйнар Бьорндален, оставил незакрытой одну мишень. Для пятикратного олимпийского чемпиона гонка, как выяснилось позже, оказалась провальной - с семью промахами он стал 27-м.

На втором круге никто также не сделал попыток уйти в отрыв. А на огневом рубеже продолжили стрелять чисто одиннадцать спортсменов, в числе которых был и Устюгов. У Черезова оказалось два промаха. Возглавил же группу лидеров австриец Симон Эдер.

Третий огневой рубеж заметно проредил группу лидеров. Точно отстрелялись только четыре человека – Устюгов, француз Венсан Жэй, словак Павел Хураит и швед Бьорн Ферри, к которым примкнул имеющий один промах австриец Даниэль Мезотич.

После последней стрельбы претендентов на победу осталось двое – Устюгов и Хураит, которые единственные в гонке закрыли все 20 мишеней.

Словак известен как отменный снайпер, однако ходом он не так силен. На последнем круге россиянин уверенно убежал от соперника и принес России первое золото в соревнованиях биатлонистов на этих Играх. А Хураит в итоге стал третьим, пропустив вперед француза Мартана Фуркада.

Ванкувер-2010

Биатлон. Мужчины. Масс-старт. 15 км

  1. Евгений Устюгов (Россия) – 35.35,7 (0+0+0+0)

  2. Мартан Фуркад (Франция) - отставание 10,5 (2+0+0+1)

  3. Павел Хураит (Словакия) - + 16,6 (0+0+0+0)

Источник: Sportbox.ru
Комментарии