Плющенко решил "отстаивать свою медаль" (2)

фото

Олимпиада-2010 | 22 февраля 2010 года, 20:34

Российский фигурист Евгений Плющенко, занявший второе место в мужском одиночном катании на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, заявил в интервью РИА Новости, что он хочет "отстаивать свою медаль". Плющенко сказал, что он собирается "написать письмо" и предпринять "какие-то действия". Фигурист не уточнил, кому именно он намерен адресовать письмо.

Плющенко сказал, что протест на действия судей следовало подавать уже после короткой программы. По словам фигуриста, российским спортивным чиновникам следовало задуматься, видя, как трое судей поставили Плющенко на 21-е место по итогам короткой программы.

На Олимпиаде-2010 утром 19 февраля Плющенко проиграл американцу Эвану Лайсачеку. После своего поражения российский фигурист обвинил судей в предвзятости и заявил, что победа фигуриста, который не выполнил четверной прыжок, означает, что мужское фигурное катание превращается в танцы на льду. Позднее Плющенко призвал сменить руководство Федерации фигурного катания России.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко 20 февраля заявил, что Россия не будет подавать протест на результаты олимпийского турнира в мужском одиночном катании. По словам Мутко, в данном случае оспаривать нечего.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ШлепНога6 лет назад
Гаденько как-то... ((
.6 лет назад
Ооо, Плющь, тi чооо.. Оо..