Овечкин знает рецепт победы над Канадой

фото

Олимпиада-2010 | 23 февраля 2010 года, 18:55

Ключ к победе в четвертьфинале олимпийского турнира, где наиболее вероятным соперником хоккейной сборной России будет команда Канады, в единении российской ледовой дружины, считает форвард Александр Овечкин.

"Рецепт простой - нужно выходить и играть, - сказал в интервью РИА Новости российский форвард. - Нам нужно быть единым кулаком. Как все ребята сказали: "Биться, биться и еще раз биться!"

На вопрос о том, верит ли он в то, что сборная Германии может победить канадцев и тем самым вывести их из числа претендентов на медали, собеседник агентства ответил, что "хотелось бы, конечно, в такое верить, но, думаю, без шансов".

Овечкин сообщил, что сам он не собирается смотреть трансляцию этой игры, в которой и определится соперник россиян по четвертьфиналу. "Чего на них смотреть? Я и так их (канадских хоккеистов) вижу каждый день", - сказал 24-летний нападающий, два сезона подряд становившийся самым ценным игроком Национальной хоккейной лиги.

По его словам, он вообще не следит по ТВ за перипетиями хоккейного турнира Олимпиады в Ванкувере, сделав единственное исключение для матча Канада - США, "потому что на самом деле интересная игра была".

"Там (Райан) Миллер просто на ушах стоял", - резюмировал Овечкин, отдав должное американскому голкиперу, сумевшему отразить 42 броска родоначальников хоккея. "Для Канады проиграть Америке - большой удар по самолюбию", - добавил он.

На вопрос, не расстроился ли он от того, что пути сборных России и Канады могут пересечься уже в четвертьфинале, а не в "золотом" матче Олимпиады, на что надеялись многие болельщики по обе стороны Атлантики, Овечкин ответил отрицательно. "Хорошо, Канада - сильна. А шведы что - не сильные? Финны что - слабые? Те же чехи, словаки - сильные или нет?" - парировал Овечкин.

По мнению хоккеиста, "чем тяжелее что-то дается, тем слаще плод". "Слабых команд на этом отрезке турнира уже нет, так что выбирать не приходится", - подчеркнул форвард.

Первоначально на полдень понедельника (23.00 мск) у россиян была запланирована тренировка на льду, однако в последний момент она была отменена.

По мнению Овечкина, тренерский штаб сборной абсолютно оправданно решил отменить занятие, потому что в российской команде "много травмированных, да и просто отдохнуть нужно от хоккея, ото льда".

Он также отказался говорить на тему здоровья центрального нападающего Сергея Зиновьева, который не сумел доиграть матч с чехами на групповом этапе из-за повреждения ноги.

Необходимо отметить, что солидную часть понедельника Овечкин посвятил общению с телевизионщиками, в первую очередь - с североамериканскими. Между тем, заокеанская пресса, приученная с максимальной открытости Овечкина в НХЛ, уже начала понемногу роптать от того, что российские хоккеисты вообще, и Александр - в частности, на Олимпиаде по-минимуму уделяют ей внимание по окончанию матчей.

"У меня в фокусе олимпийское золото, это сейчас главная цель, на другие не хочу отвлекаться", - объяснил Александр, отвечая на вопрос корреспондента одной из американских телекомпаний в этот день.

Во вторник в планах сборной России значится тренировочное занятие, окончание которого фактически совпадет со временем начала матча Канада - Германия (3.30 среды по московскому времени).

Источник: РИА Новости
Комментарии