Латвия уступила Чехии в овертайме (8)

фото

Олимпиада-2010 | 24 февраля 2010 года, 07:38

В Ванкувере завершился стыковой матч за место в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира между сборными Чехии и Латвии. По ходу матча команда Олега Знарка сумела отыграться с 0:2, но в овертайме все-таки первой пропустила решающий гол и заканчила выступление на Олимпиаде.

Первый период прошел с большим преимуществом чешской команды. Сборной Латвии, как она не старалась выдержать натиск соперника, выстоять не удалось. Первая шайба была пропущена в меньшинстве (удаление заработал Пуяц), когда заканчивалась шестая минута игры. Ролинеку ни Кришьянис Редлих, ни Скрастыньш не сумели помешать добить с "пятака".

Через пять минут в ворота Масальского влетела вторая шайба: Рекис и Анкипанс не успели накрыть одиноко оставленного перед воротами Флейшманна — 0:2.

В конце первой 20-минутки сборная Латвии получила большинство (удален был Ягр), но команде Знарка абсолютно ничего создать не удалось. Более того, это чехи вчетвером "возили" пятерку латвийской сборной.

Второй период уже не выглядел для Латвии таким печальным. Чехи стали удаляться один за другим и полторы минуты команда Знарка играла впятером против троих соперников. У Ципулиса был идеальный момент после паса Ниживия, но Вокоун успел преградить путь шайбе после несильного броска.

Позже у сборной Латвии было еще одно большинство, и уже Васильев бросал в упор опять же после паса Ниживия. Опять был хорош Вокоун, как и в эпизоде с Берзиньшем.

Масальский тоже не скучал. Пару раз он ошибся, выбрасывая шайбу, но сам же и исправлял эти погрешности. Да и спасал опять же свою команду Эдгар немало, а еще в середине матча ему хорошо досталось после щелчка Плеканеца (шайба угодила Масальскому в шею, но обошлось).

В целом, стоит признать, что такого преимущества у чехов, как в первой трети, уже не было. Соотношение бросков об этом наглядно говорит: во втором периоде — 15:13 в пользу чешской команды (в первом 16 на 4).

rus.DELFI.lv

Комментарии 8
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 ГАД!

"Будем теперь за Россию болеть!" - Ога! - За тобой Йорданс выехал!- Его ВС спицательно выпустил шоп таких болельщегов трансклюкировать. Вотъ! :)))))))))

А по сабжу - Спасибо за игру команде Латвии! - Играли достойно!
ОЛЕ!6 лет назад
Было не очень удобно перед чехами,если бы наши выиграли.Все-таки они объективно сильнее.Но играли наши сегодня здорово!
ГАД6 лет назад
Везло нам достаточно,но игра заслуживает уважение!Будем теперь за Россию болеть!