Репортаж из Ванкувера: Минин на тренировках показывает 6-й результат

фото

Олимпиада-2010 | 24 февраля 2010 года, 16:23

Олимпийские игры в Ванкувере закончились для латвийских хоккеистов. В квалификационном матче за выход в ¼ финала со сборной Чехии наши спортсмены уступили в овертайме решающую шайбу. В результате, счет 2:3 в пользу чехов. Тем не менее, хоккейная команда Латвии выступила достойно. Но на этом участие нашей сборной в Олимпиаде не закончилось.

Последними новостями из Канады с радиостанцией Baltkom 93,9 поделился специальный корреспондент Владимир Иванов.

фото

В олимпийском парке Вислера прошла женская биатлонная эстафета, 4 участницы проходили по 6 км. В этой дисциплине золотую медаль завоевала Россия. По мнению комментатора, победный финиш Ольги Зайцевой был впечатляющим.

Что касается призеров в этом виде программы, то ими стали сборная Франции и Германии. К сожалению, латвийские девушки выступили неудачно. Мадара Лидума, Герда Круминя, Жанна Юшкане и Лига Глазере завершили эту гонку на последнем 19-м месте. Впрочем, как считает Иванов, уже после первого этапа было ясно, что наши биатлонистки сегодня не в ударе. В итоге 12 резервных патронов и 4 штрафных круга говорят сами за себя. От 18-ого места, которое заняли эстонские спортсменки, нашу сборную отделила одна минута. «Это очень большой разрыв. Победителям эстафеты, россиянкам, в итоге уступили 9 минут», - сказал Иванов.

фото

Что касается выступления других наших спортсменов, то комментатор отметил довольно успешный старт 18-летнего горнолыжника Кристапа Звейниекса, который вышел на старт гигантского слалома. По сумме двух попыток он занял 62-е место их 103 заявленных участников. Специальный корреспондент считает, что для нашего дебютанта – это вполне нормальный результат, при том, что более 40 горнолыжников либо сошли с трассы, либо были дисквалифицированы. Кстати, завтра в этой же дисциплине от Латвии у женщин будет стартовать Лиене Фимбауэре.

Кроме того, сегодня 2 первых тренировочных заезда провела бобслейная четверка Яниса Минина и квартет Эдгара Маскаланса. Экипаж Минина в первом заезде показала 6-е время, во втором заезде седьмое время. Эдгар Маскаланс пока 14-ый. Лучший результат у немца Андре Ланге. Всего официальных тренировочных заездов будет 6. Только 26 февраля будет первый официальный этап в этом виде программы. Тогда уже каждый болельщик сборной Латвии будет держать кулаки за наших спортсменов.

Владимир Иванов, спецкор Телеграф.lv в Ванкувере.

Комментарии