Сборная России по хоккею провалила матч с Канадой (14)

фото

Олимпиада-2010 | 25 февраля 2010 года, 07:08

Сборная России по хоккею не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере. В матче 1/4 финала национальная команда Канады одержала победу над россиянами с крупным счетом 7:3.

Канадцы захватили преимущество с первых минут встречи, забив три безответные шайбы. Отличились Райан Гетцлаф, Дэн Бойл и Рик Нэш. России удалось отыграть одну шайбу благодаря точному броску Дмитрия Калинина, однако в концовке первой двадцатиминутки канадцы забили четвертый гол - шайбу забросил Бренден Морроу.

Во втором период хоккеисты сборной Канады продолжили наступательные действия и довели счет до разгромного: пятую и шестую шайбы забросили Кори Перри и Ши Уэбер. После этого тренеры сборной России решили сменить фактически провалившего матч Евгения Набокова. Его место в воротах российской сборной занял Илья Брызгалов.

В дальнейшем Максим Афиногенов забросил вторую шайбу сборной России, завершив сольный проход точным броском. Однако канадцы не позволили россиянам навязать борьбу в матче, забив седьмую шайбу. Дубль оформил Кори Перри. Последнюю шайбу в матче, однако, забросили россияне - точный щелчок получился у Сергея Гончара.

Заключительный период обошелся без заброшенных шайб, и встреча завершилась крупной победой Канады 7:3. В полуфинале канадцы ожидают победителя матча Швеция - Словакия.

фото:liveinternet

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Octopus6 лет назад
Солидарен с обозревателем, не до конца согласен со Скудрисом. Моё мнение таково:

Ну что я вам могу сказать по этому поводу, товарищи? Быков настоящий умничка! Он сдела ошибку, поставив на ворота Набокова, которого канадцы знают, как облупленного. Надо было сразу Брызгалова ставить. Потом-то уже поздно было. Но в целом, именно под руководством Быкова сборная заиграла и засияла. И в этот раз не Россия проиграла, а Канада выиграла. Почувствуйте разницу. В конце концов, ничего общего с ЧМ в Питере нет, когда заняли 12 место "по пьяни". Сегодня домой уехали не только русские, но и чехи, и шведы. Простите, но это тоже очень достойные ребята. Шведы так и вовсе предыдущие олимпийские чемпионы, если память не подводит. Поэтому я хоть и расстроен, опечален, но совсем и отнюдь НЕ ЗОЛ. Так держать, господин Быков, так держать!
Skudris6 лет назад
Полностью согласен с "Обозревателем". Уже после матча со словаками появилось ощущение того, что сборную России ждут "грабли" питерского ЧМ. И биение себя в грудь, что МЫ Чемпионы мира последние два года удивляет. Чемпионаты- то выигрывали СОСТАВАМИ, а не одним и тем же названием страны.
To ALEX,ALEX-2: Что здесь делает партия новодворской? Мы хоккей обсуждем. Для сведения: сб. Бразилии становилась Чемпионами Мира по футболу в самые нищие и трудные для страны годы
ALEX ,ALEX-26 лет назад
Всем ! Всем ! Всем ! Любая команда,представляющая свою страну, на каких-либо спортивных соревнованиях, является зеркальным отражением ситуации в той стране, откуда она приехала! Рыба гниёт с головы-какое руководство страны такая и команда. И в этом плане уже заранее было ясно,по крайней мере нам, что российская сборная, извините за выражение, обкакается с ног до головы. Мы даже не планировали масштабный просмотр передач с олимпиады с участием российских спортсменов. Так-что ВОТЬ, как пишет ваш латвийский ИЗЯ. Мы также думаем, что в Сочи будет не намного лучше.