Быков: если у прессы есть камни за пазухой - кидайте их в меня

фото

Олимпиада-2010 | 25 февраля 2010 года, 09:15

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после четвертьфинального матча олимпийского турнира со сборной Канады, который закончился с разгромным для россиян счетом 3:7, стойко выдержал натиск российских журналистов, требовавших "ответа" за бесславный проигрыш его подопечных.

К чести Быкова, свое выступление на послематчевой пресс-конференции он начал с поздравления в адрес канадской сборной, отмечает ИТАР-ТАСС.

Затем тренер констатировал: "Олимпиада для нашей команды закончилась, и я прошу прощения у болельщиков за этот результат. Мы прекрасно понимаем, как все огорчены - как здесь, так и в России. Сегодня против нас играла очень сильная сборная. Мы с первых минут не смогли противостоять прессингу канадцев - пытались построить игру, использовали разные комбинации, но наши усилия оказались тщетными. Канадцы играли сегодня в очень интересный хоккей, чего не скажешь о нас".

Быков при этом выразил благодарность своим игрокам: "Они старались играть и сделали максимум. Думаю, что то давление, которое они ощущали, сковало команду. Соперник сегодня был намного мощнее и агрессивнее".

Отдельно затронул тренер вопрос дуэли Кросби и Овечкина: "В последнее время очень много разговоров идет о противостоянии этих хоккеистов. Но они, кстати, сегодня были не так заметны, как от них ожидали. Оба очень ценны для своих сборных, но на самом деле дуэль сегодня была между командами, а не конкретными игроками. Я никого не буду поливать грязью. Это проигрыш всей команды. Но если у кого есть претензии, предъявляйте их мне".

Также Вячеслав Быков ответил на вопрос журналистов о том, верным ли он считает свое решение так долго продержать на поле вратаря Евгения Набокова, пропустившего сегодня шесть шайб: "Набоков играл хорошо. Отдельное спасибо Зиновьеву - он принял решение играть после травмы, и это настоящий спортивный героизм". Хотя Быков все-таки признал, что сегодня он не видит лидера в российской сборной.

"Канадцы сегодня объективно играли лучше и мы снимаем перед ними шляпу, - продолжил Быков. - Не ищите причин, которых нет. Это - наши лучшие игроки, и если мы проиграли, то давайте поставим на Красной площади гильотину или виселицу. Если у прессы есть камни за пазухой - кидайте их в меня. Я знаю, что в любом обществе есть доброжелатели и "доброжелатели в кавычках". Когда выигрываешь - слышишь слова благодарности, проигрываешь - тебя обвиняют во всех грехах. В других странах стараются поддержать своих спортсменов. У нас ищут "деготь" в любом поражении".

На вопрос, не боится ли Быков за свою дальнейшую карьеру, он отметил: "За себя боюсь меньше всего - у меня контракт до конца сезона. Не мне решать, справляюсь ли я со своей работой или нет. Я политикой не занимаюсь".

фото: sports.ru; hockeyblog.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии