Экипаж Минина не будет стартовать на Олимпиаде

фото

Олимпиада-2010 | 26 февраля 2010 года, 09:44

Экипаж-четверка Яниса Минина решил не участвовать в соревнованиях по бобслею на Олимпийских играх в Ванкувере.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала пресс-секретарь латвийской олимпийской делегации Марита Вилциня, решение было принято после обсуждения всем экипажем, в который входят разгоняющие Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс и Интарс Дамбис.

В среду во время тренировочного заезда боб Минина вновь перевернулся, и Мелбардис и Дрейшкенс получили травмы. Мелбардис прошел компьютерную томографию головы и консультацию у глазного врача.

Обследование не выявило серьезных травм, но жалобы самого спортсмена свидетельствуют о том, что он мог получить сотрясение мозга.

Дрейшкенс в результате падения получил ушибы плеча и ноги.

Кроме того, Минин в Ванкувере перенес операцию по удалению аппендикса, а за три дня тренировочных заездов его экипаж пережил два падения.

Тренер бобслейной сборной Сандис Прусис подчеркнул, что экипаж Минина принял смелое и ответственное решение в очень сложных условиях.

Таким образом, на соревнованиях по бобслею Латвию будет представлять экипаж Эдгара Маскаланса. В соревнованиях экипажей-двоек Маскаланс стартовал с разгоняющим Минина Даумантом Дрейшкенсом и занял восьмое место.

фото: ru.sportacentrs.com; zimbio.com

Комментарии