Репортаж из Ванкувера: Олимпийские игры подходят к концу

фото

Олимпиада-2010 | 26 февраля 2010 года, 13:01

Остались позади две недели XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Последними новостями спорта из Канады с радиостанцией Baltkom 93,9 поделился специальный корреспондент Телеграфа.lv Владимир Иванов.

Как рассказал в интервью Иванов, для латвийских болельщиков сегодняшний день принес не самые приятные новости. Наша ведущая бобслейная четверка во главе с Янисом Мининым отказалась от выступления на Олимпиаде. Таким образом, Янис Минин не выступил ни в соревнованиях двоек, ни в соревновании четверок.

фото

По словам главного тренера сборной Латвии Сандиса Прусиса, причина вполне простая и понятная – физическое состояние Минина вызывает опасение. Кроме того, два разгоняющих из первого экипажа - Даумантас Дрейшкенс и Оскар Мелбардис - получили тяжелые травмы во время падения на четвертом тренировочном заезде.

По информации корреспондента Телеграфа.lv, у двух разгоняющих констатировано сотрясение мозга, и одному из них прямо на трассе стало плохо. Произошло это во время четвертого тренировочного заезда в Уистлере. По совету врачей, выступать им не следует. Как считает Иванов, это решение вполне правильное и ответственное.

«От Латвии будет выступать только квартет Эдгара Маскаланса, у которого первые 2 заезда запланированы на завтра. Так что будем болеть за нашу вторую четверку. Других вариантов уже не остается», - сказал комментатор.

Не будем забывать о том, что сегодня вечером на старт выйдут латвийские биатлонисты. Мужская команда участвует в эстафете 4x7,5 км под 11-ым номером. В состав четверки входят Илмар Брицис, Андрей Расторгуев, Эдгар Пиксонс и Кристап Либиетис.

Спецкор считает, что попадание в десятку для этих ребят уже будет успехом. Фаворитами этой гонки традиционно будут представители Германии, Австрии, Франции, Норвегии и России. Напомним, что на этой Олимпиаде в биатлоне россияне завоевали уже 2 золотых медали.

«А почему бы не завоевать и третью? Тем более, что с наградами высшей пробы у сборной России дела обстоят пока напряженно», - отметил Иванов.

Кроме того, Харалд Силов постарается выйти в финал в шорт-треке на дистанции 500 м. Ближайший старт у него начнется через несколько часов.

фото

На повестке дня в Ванкувере 2 полуфинальных матча хоккейного турнира. Сразятся Канада и Словакия, США и Финляндия.

«Я думаю, что предсказать победителя в этих встречах все равно невозможно, хотя фаворитами считаются канадцы и американцы. Но не будем торопить события», - добавил спортивный корреспондент.

Кстати, сегодня в 2 часа по латвийскому времени в рижском аэропорту должны приземлиться хоккеисты сборной Латвии. Иванов надеется, что найдутся такие болельщики, которые приедут встретить наших спортсменов. Комментатор считает, что ребята заслужили внимания и горячего приема.

«Вспомните хотя бы последнюю встречу с чехами, которая показала, что латвийские хоккеисты не лыком сшиты и вполне могут играть с такими грозными соперниками, как Чехия. В составе чешской сборной было 16 игроков национальной хоккейной Лиги. Так что, ребята сделали все, что могли. Увы, выше головы они прыгнуть не сумели», - сказал спецкор.

Напомним, сборная Латвии проиграла сборной Чехии в решающем матче за выход в четвертьфинал со счетом 2:3 в дополнительное время.

Что касается женского хоккея, то сборная Канады обыграла в финале американок со счетом 2:0.

Отметим также результаты фигурного катания. Последний комплект наград в этом виде программы был разыгран в женском одиночном катании. Вновь здесь первенствовали представительницы Азии, в данном случае - Южной Кореи.

В спортивных танцах победили представители Китая, в мужском одиночном катании американец, а в танцевальных парах - канадцы.

«Это еще раз говорит о том, что европейский уровень фигурного катания, по сравнению с американским или азиатским, уже не так высок. Что говорить, если чемпионка Европы Каролина Костнер из Италии осталась на 16 месте», - добавил комментатор.

На пьедестале почета, кроме кореянки, оказались еще представительница Японии и Канады.

Как отметил Владимир Иванов, в Ванкувере уже чувствуется приближение церемонии закрытия Олимпийских Игр. Болельщики фотографируются рядом с олимпийским огнем и раскупают сувениры с символикой Олимпиады-2010.

Владимир Иванов, спецкор Телеграф.lv в Ванкувере

фото: ru.sportacentrs.com; nacstudet.venta.lv

Комментарии