Сборная США доказала,что она достойна играть в финале

фото

Олимпиада-2010 | 27 февраля 2010 года, 01:19

Сборная США не оставила шансов команде Финляндии в первом полуфинальном матче хоккейного олимпийского турнира в Ванкувере. Все вопросы о победителе американцы сняли еще в первом периоде, шесть раз поразив ворота соперника.

Начало разгрому положил голкипер финнов Микка Кипрусофф. Выкатившись далеко из-за ворот он выложил шайбу на клюшку Райану Мэлоуну, который уверенно воспользовался грубейшей ошибкой вратаря.

Затем шайбы в ворота команды Суоми стали залетать с впечатляющей периодичностью. 7-я минута: Зак Паризе в большинстве с пятачка завершает быструю комбинацию партнеров. 9-я минута: Эрик Джонсон издали прошивает явно не вошедшего в игру Кипрусоффа.

Тайм-аут, который решил взять Юкка Ялонен никаких изменений в сценарий матча не внес. Патрик Кейн в течение двух минут оформил дубль. Сначала он отправил отдыхать Кипрусоффа, а затем распечатал вышедшего на замену Никласа Бэкстрема. Сюрреализм происходящего подчеркнула шайба Пола Штясны — 6:0, матч фактически был завершен.

В оставшееся время звездно-полосатые заметно снизили активность в атаке, видимо, начиная мысленно готовиться к финалу. Финны старались забросить шайбу престижа (если о каком-то престиже здесь может идти речь), и им это удалось.

Антти Миеттинен щелкнул с дальней дистанции и с помощью рикошета поразил владения Тима Томаса, который в середине третьего периода заменил Райана Миллера.

Американцы в финале сыграют с победителем пары Канада — Словакия, который состоится в 4:30 по латвийскому времени. Неудачник этого противостояния поспорит со сборной Финляндии за третье место.

фото:liveinternet

Источник: Sportbox.ru
Комментарии