Норвежские биатлонисты выиграли золото в олимпийской эстафете

фото

Олимпиада-2010 | 26 февраля 2010 года, 23:28

Мужская сборная России по биатлону выиграла бронзу Олимпийских игр 2010 года в эстафете на дистанции 4 по 7,5 километра. Россияне заняли третье место, уступив лишь 0,2 секунды австрийцам, которые завоевали серебро.

Победителями гонки стали норвежцы, которые выиграли восьмое золото Олимпиады-2010 и вышли на третье место в общекомандном медальном зачете.

Олимпийскими чемпионами стали Хальвард Ханневольд, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен и Уле Эйнар Бьорндален. Норвежцы прошли дистанцию за один час, 21 минуту и 38,1 секунды, использовав семь дополнительных патронов.

Австрийцы проиграли сборной Норвегии 38,6 секунды. Сборная Австрии использовала восемь дополнительных патронов, а Кристофу Зуманну на последнем этапе пришлось бежать штрафной круг.

Россияне уступили лидеру 38,8 секунды. Иван Черезов использовал один дополнительный патрон, Антон Шипулин и Максим Чудов отстрелялись без ошибок, и сборная России до последнего огневого рубежа претендовала на золото, однако из-за неточных выстрелов Евгения Устюгова, который промахнулся трижды, в итоге уступила даже второе место. Зуманн обошел российского биатлониста на финише.

В заезде принимали участие и наши биатлонисты. В итоге, гонку Латвия завершила последней, а ее "стреляющие лыжники" намотали в общей сложности 7 штрафных кругов и использовали 16 дополнительных патронов.

Завершившей эстафету предпоследней — сборной Казахстана — латвийская команда уступила более четырех с половиной минут, а победителям норвежцам — 13.5 минут.

Мужская эстафета была последним соревнованием биатлонистов на Олимпиаде-2010. Ранее россияне выиграли в биатлоне два золота: сборная страны победила в женской эстафете, а Устюгов - в мужском масс-старте.

фото:liveinternet

Комментарии