Слепому лыжнику не дали шанса войти в историю Олимпиады

фото

Олимпиада-2010 | 28 февраля 2010 года, 15:19

Канадский лыжник Брайан Маккивер не сможет стать первым в истории паралимпийцем, принявшим участие в соревнованиях Белой Олимпиады.

В Ванкувере он планировал выступить только в одном виде программы - воскресном лыжном марафоне на 50 км. Однако тренер сборной Канады Дэйв Вуд не включил его в окончательную заявку, предпочтя заполнить четыре вакансии другими лыжниками, хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих гонках.

На старт выйдут Иван Бабиков, Алекс Харви, Девон Кершоу и Джордж Грей, все четверо на различных дистанциях входили в десятку лучших.

Несмотря на то, что последние двое после предыдущего старта пожаловались на усталость, Вуд не нашел места в составе сборной на эту гонку для Маккивера, посчитав его пятым по силе лыжником команды, сообщается со ссылкой на газету Toronto Sun.

Брайан, зрение которого сейчас составляет всего 10 процентов от нормального, в январе этого года впервые попал в олимпийскую сборную Канады, что вызвало огромный интерес у мировой спортивной общественности. Он выиграл семь медалей на Паралимпийских играх, включая четыре золота.

Решение тренера в последний момент не включать его в состав участников гонки журналисты уже назвали одним из главных разочарований Игр. Сам спортсмен написал сегодня в своем сетевом дневнике: "Олимпийская мечта умерла. Мне никогда не было так больно".

Ранее в зимних Олимпийских играх не принимал участия ни один паралимпиец, на летних же Играх таких случае было шесть.

фото: news.sportbox.ru; www.svpressa.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии